РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 17.05.2005 n АН-101-р(фс) О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ СОВЕЩАНИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГРУЗОВЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 2005 г. N АН-101-р(фс)
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ СОВЕЩАНИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ГРУЗОВЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
22 апреля 2005 года в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта проведено расширенное совещание по проблемам обеспечения безопасности полетов при осуществлении международных грузовых воздушных перевозок.
В совещании приняли участие представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, Федерального агентства воздушного транспорта, руководители аэропортов Московского аэроузла и авиакомпаний, выполняющих грузовые воздушные перевозки.
В целях реализации принятых на совещании решений предлагаю:
1. Начальникам Управления инспекции по безопасности полетов В.А. Рудакову, Управления надзора за летной деятельностью Е.Н. Лобачеву, Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок М.Л. Парневу, Управления транспортной безопасности В.Б. Чертоку:
1.1. До 01.09.2005 организовать переработку территориальными управлениями государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, во взаимодействии с территориальными органами Федеральной таможенной службы и Федеральной пограничной службы, технологий взаимодействия при осуществлении инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных управлений функций по контролю в соответствии с требованиями совместного Приказа Федеральной авиационной службы России, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 10.12.98 N 328/838/683 "О взаимодействии подразделений Федеральной авиационной службы России, таможенных органов Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации в международных аэропортах Российской Федерации", предусмотрев создание условий для оперативного осуществления государственного надзора за соблюдением установленных правил перевозки грузов, включая выявление фактов сверхнормативной загрузки воздушных судов и недостоверного декларирования товаров.
1.2. Во взаимодействии с Федеральной службой безопасности Российской Федерации продолжить практику проведения совместных проверок с целью выявления авиационных событий, связанных со сверхнормативной загрузкой воздушных судов, а также по соблюдению требований распоряжений Министерства транспорта Российской Федерации от 21.09.2000 N КР-20р "Об организации в аэропортах контрольного взвешивания груза, перевозимого грузовыми воздушными судами", от 20.09.2002 N НА-348-р "О мерах по повышению безопасности полетов при осуществлении грузовых перевозок" и распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 04.11.2004 N АН-86-р(фс) "О нарушении установленных требований Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов".
1.3. Во взаимодействии с Федеральной таможенной службой, Следственным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации:
- принять необходимые меры по совершенствованию взаимодействия в части взаимного обмена информацией по выявляемым фактам сверхнормативной загрузки воздушных судов и недостоверного декларирования товаров, а также о принятии мер воздействия в соответствии с действующим законодательством;
- обеспечить информирование средств массовой информации о результатах проводимой работы по предотвращению сверхнормативной загрузки воздушных судов и недостоверного декларирования товаров.
2. Начальникам Управления надзора за летной деятельностью Е.Н. Лобачеву, Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок М.Л. Парневу до 01.06.2005 предложить эксплуатантам воздушного транспорта:
2.1. При заключении договоров на воздушные грузовые перевозки требовать от грузоотправителя наличие маркировки груза, предусмотренной разделом 19.3 "Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и груза", утвержденных МГА СССР 03.01.86 N 1/И.
2.2. Силами представителей авиакомпаний и ответственных членов экипажа обеспечить при загрузке воздушных судов строгий контроль за наличием маркировки груза и соответствием количества мест груза значениям, указанным в сопроводительных документах.
2.3. Обеспечить в авиапредприятиях учет перевозочной документации строгой отчетности и не реже одного раза в год проводить ее инвентаризацию.
3. Начальникам Управления транспортной безопасности В.Б. Чертоку, Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок М.Л. Парневу и Управления инспекции по безопасности полетов В.А. Рудакову усилить контроль за соблюдением в аэропортах Российской Федерации требований пунктов 1.1, 1.3 - 1.5 распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 21.09.2000 N КР-20р "Об организации в аэропортах контрольного взвешивания груза, перевозимого грузовыми воздушными судами" и пункта 6 распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 20.09.2002 N НА-348-р "О мерах по повышению безопасности полетов при осуществлении грузовых перевозок".
4. Начальникам Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок М.Л. Парневу, Управления надзора за летной деятельностью Е.Н. Лобачеву и Управления инспекции по безопасности полетов В.А. Рудакову во взаимодействии с Федеральным агентством воздушного транспорта:
4.1. Усилить контроль за соблюдением эксплуатантами воздушного транспорта маршрута полета в соответствии с условиями лицензии на выполнение грузовых перевозок с целью исключения изменения в аэропорту промежуточной посадки номера рейса и пункта назначения.
4.2. До 20.06.2005 подготовить и направить в Министерство транспорта Российской Федерации предложения по переработке ОСТ 54-3-59-92, введенного в действие ФАС России 01.09.93, с целью исключения из него положений о порядке перевозки грузов на креслах пассажирских салонов воздушных судов.
5. Руководителям территориальных управлений государственного авиационного надзора обеспечить проведение на местах мероприятий, предусмотренных пунктами 1 - 3, 4.1 настоящего распоряжения.
6. Распоряжение довести до работников территориальных управлений государственного авиационного надзора, руководящего, командно-летного, инспекторского состава авиапредприятий и организаций гражданской авиации, авиаперсонала, связанного с вопросами организации, планирования и коммерческого обеспечения полетов, а также членов летных и кабинных экипажей воздушных судов.
7. Контроль за исполнением требований настоящего распоряжения возложить на начальника Управления инспекции по безопасности полетов В.А. Рудакова.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Зарегистрировано Рострудом 17.05.2005 n 24/5-07)  »
Постановления и Указы »
Читайте также