<ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 17.05.2005 n 0100/3692-05-32 О БЛАНКАХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ЛИЦЕНЗИЙ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 17 мая 2005 г. N 0100/3692-05-32
О БЛАНКАХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ,
СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ЛИЦЕНЗИЙ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) в связи с поступающими запросами разъясняет.
Санитарно-эпидемиологические заключения, свидетельства о государственной регистрации продукции оформляются на бланках, которые приобретаются по заданию территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии на основании запроса соответствующих территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - территориальные управления) и передаются территориальным управлениям по акту.
Организация изготовления и реализация указанных бланков федеральным государственным учреждением здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии осуществляется централизованно федеральным государственным учреждением здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза". Бланки санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации являются бланками строгой отчетности. В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разрабатывается специальное программное обеспечение по учету бланков строгой отчетности.
Выдача санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации и ведение соответствующих реестров производится территориальными управлениями Федеральной службы. Территориальные управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека передают в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сведения о подписанных санитарно-эпидемиологических заключениях, свидетельствах о государственной регистрации, а также испорченных бланках санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации.
Право подписи санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации продукции имеют руководители территориальных управлений Федеральной службы и их заместители.
Ведение архива материалов, послуживших основанием для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, копий свидетельств о государственной регистрации и копий выданных санитарно-эпидемиологических заключений, контроль за оформлением и выдачей санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации, передача сведений в соответствующие федеральные реестры осуществляются территориальными управлениями Федеральной службы.
Одновременно сообщаем, что учреждения, структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, безопасности, юстиции, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения, проводят санитарно-эпидемиологическую экспертизу с целью выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, вид деятельности исключительно на подконтрольных им объектах.
Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, услуг, объектов, не являющихся продукцией, услугами, объектами исключительно специального назначения на подведомственных объектах, не входит в компетенцию указанных учреждений, структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти.
Заместитель Руководителя
Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

<ПИСЬМО> Казначейства РФ от 17.05.2005 n 42-7.1-01/5.1-121 <ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также