ПРИКАЗ Минфина РФ от 08.12.1997 n 970 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ 1997 ГОДА (вместе с ТИПОВЫМ СОГЛАШЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД ЗА ТЕКУЩИЕ ПОСТАВКИ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ТИПОВЫМ СОГЛАШЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА, ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ТИПОВЫМ СОГЛАШЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД ПРИ КОМПЕНСАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТАРИФА)


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 1997 г. N 970
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 22 НОЯБРЯ 1997 ГОДА
В целях обеспечения контроля за проведением расчетов в особом порядке в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 г. N 880, во исполнение распоряжений Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1997 г. N 1337-р и от 22 октября 1997 г. N 1507-р и Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 1997 г. N 423, а также в связи с решением Правительства Российской Федерации от 22.11.97 и внесением изменений и дополнений в Положение об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год, утвержденное Минфином России 18.09.97, приказываю:
1. Утвердить Типовые соглашения "О проведении расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год за текущие поставки энергоносителей и материально - технических ресурсов" (Приложение 1), "О проведении расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год при предоставлении и возврате средств Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования и обеспечения населения топливом предприятиями топливно - энергетического комплекса" (Приложение 2), "О проведении расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год при компенсации энергетического тарифа" (Приложение 3).
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
А.Л.КУДРИН



Приложение 1
к Приказу Минфина России
от 8 декабря 1997 г. N 970
ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ
ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД ЗА ТЕКУЩИЕ
ПОСТАВКИ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ И МАТЕРИАЛЬНО -
ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
г. Москва "__" _________ 1997 г.
Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в
дальнейшем "МИНИСТЕРСТВО", в лице Заместителя Министра финансов
Российской Федерации Зелинского А.М., действующего на основании
Приказа Минфина России от 22.10.97 N 525,
_________________________________________________________________,
(бюджетополучатель)
в лице __________________________________________, действующего на
основании ________________________________, именуемое в дальнейшем
"ПОЛУЧАТЕЛЬ",
Коммерческий банк ____________________________________, в лице
_______________________________________, действующего на основании
Устава, именуемый в дальнейшем "БАНК",
Юридические лица, определенные в Реестре недоимщиков согласно Приложению N 2 к настоящему Соглашению, именуемые в дальнейшем "НЕДОИМЩИКИ",
в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 г. N 880 "Об установлении порядка расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год", распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1507-р, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от "__" _____________ 1997 г. N ___ и с учетом Положения "Об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год", утвержденного Минфином России 18 сентября 1997 года по согласованию с Госналогслужбой России и Банком России с учетом изменений и дополнений к нему, а также в соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 года заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Предметом настоящего СОГЛАШЕНИЯ является проведение расчетов в особом порядке при исполнении расходов федерального бюджета на 1997 год на общую сумму в рублях ____________ по разделу ______, подразделу _______, целевой статье ________, виду расходов __________, экономической классификации ___________.
Проведение расчетов в особом порядке проводится между МИНИСТЕРСТВОМ, ПОЛУЧАТЕЛЕМ и предприятиями (организациями) - поставщиками продукции и услуг для нужд ПОЛУЧАТЕЛЯ, в дальнейшем именуются ПОСТАВЩИКИ, и в счет задолженности предприятий и организаций по платежам в федеральный бюджет, в дальнейшем именуются НЕДОИМЩИКИ, путем перечисления указанных средств ПОЛУЧАТЕЛЮ с последующим их направлением НЕДОИМЩИКАМ для обеспечения исполнения последними обязательств по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет с привлечением БАНКА в счет расчетов за текущие поставки энергоносителей и материально - технических ресурсов в соответствии с заключенными договорами между ПОЛУЧАТЕЛЕМ и ПОСТАВЩИКАМИ, включенными в реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Министерством топлива и энергетики РФ.
1.2. УЧАСТНИКАМИ расчетов, проводимых в особом порядке, в рамках настоящего СОГЛАШЕНИЯ - ПОСТАВЩИКАМИ являются:
а) предприятия и организации, осуществляющие поставки энергоносителей и материально - технических ресурсов для нужд ПОЛУЧАТЕЛЯ, в соответствии с заключенными договорами, в пределах сумм, установленных п. 1.1 настоящего СОГЛАШЕНИЯ;
б) контрагенты и субпоставщики предприятий и организаций, перечисленных в п. 1.2 "а" настоящего СОГЛАШЕНИЯ, а также другие предприятия, учреждения и организации, получившие право на задолженность ПОЛУЧАТЕЛЯ путем заключения договоров о переуступке права требования (цессии) на основании главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации с вышеназванными предприятиями и организациями.
Обязательным условием при заключении договоров о переуступке права требования (цессии) является наличие договора поставки энергоносителей и материально - технических ресурсов между ПОЛУЧАТЕЛЕМ и ПОСТАВЩИКАМИ, включенными в реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Минтопэнерго России, с приложением к договору спецификации и графика поставки и стоимостью продукции, и соответственно проведение зачета встречного однородного требования Правоприобретателя в соответствии со статьей 410 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.3. Получателями средств федерального бюджета от ПОЛУЧАТЕЛЯ и плательщиками налогов и других платежей в доход федерального бюджета 1997 года в рамках настоящего СОГЛАШЕНИЯ становятся ПОСТАВЩИКИ или иные УЧАСТНИКИ проводимых в особом порядке расчетов, имеющие право на задолженность ПОЛУЧАТЕЛЯ в объемах, равных задолженности ПОСТАВЩИКОВ или иных УЧАСТНИКОВ по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет 1997 года по состоянию на 1 сентября 1997 года, а также по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет, образующимся в результате проведения расчетов в особом порядке по справке налогового органа о наличии задолженности по платежам в федеральный бюджет, возникшей при проведении расчетов в особом порядке на момент проведения расчетов (в дальнейшем именуются НЕДОИМЩИКИ).
1.4. Погашение НЕДОИМЩИКАМИ в рамках настоящего СОГЛАШЕНИЯ налогов и других платежей в федеральный бюджет производится по следующим видам налогов и платежей: налог на прибыль предприятий и организаций, налог на добавленную стоимость, акцизы, акцизный сбор на нефть и газ, специальный налог, налог на пользователей автодорог, плата за право пользования недрами (сбор за перекачку, перевалку и налив нефти).
2. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. ПОЛУЧАТЕЛЬ представляет в БАНК реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Минтопэнерго России, на сумму расчетов, проводимых в особом порядке в соответствии с п. 1.1 настоящего СОГЛАШЕНИЯ, согласно Приложению N 1 (по установленной форме), являющемуся неотъемлемой частью настоящего СОГЛАШЕНИЯ. Включение в реестр ПОСТАВЩИКА осуществляется на основании договора на поставку энергоносителей и материально - технических ресурсов для закладки государственного резерва и для топливодефицитных регионов, заключенный между ПОЛУЧАТЕЛЕМ и ПОСТАВЩИКОМ, включенным в реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Минтопэнерго России, с приложением к нему спецификации и графика поставки и стоимостью продукции и письменного согласия ПОСТАВЩИКА на участие в проведении расчетов в особом порядке.
ПОЛУЧАТЕЛЬ обязан представить реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Минтопэнерго России, в сроки, позволяющие банку осуществить мероприятия по проведению расчетов в особом порядке в соответствии с настоящим СОГЛАШЕНИЕМ.
Обязательным условием приема документов является указание календарной даты приема документов БАНКОМ.
ПОЛУЧАТЕЛЬ обязан представлять в БАНК всю необходимую информацию и документы в соответствии с настоящим СОГЛАШЕНИЕМ и регламентом ДЕПОЗИТАРИЯ БАНКА.
2.2. Банк обязан принимать представляемый ПОЛУЧАТЕЛЕМ реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный с Минтопэнерго РФ, регистрировать в депозитарном учете расчеты ПОЛУЧАТЕЛЯ с ПОСТАВЩИКАМИ в соответствии с договорами о переуступке права требования (цессии) по видам расходов, установленных пунктом 1.1 настоящего СОГЛАШЕНИЯ, в Депозитарии БАНКА, в порядке и на условиях Регламента Депозитария.
Основанием для регистрации является договор на поставку энергоносителей и материально - технических ресурсов между ПОСТАВЩИКОМ, включенным в реестр ПОСТАВЩИКОВ, согласованный в Минтопэнерго России, и ПОЛУЧАТЕЛЕМ, с приложением к нему спецификации с графиком поставок и стоимостью продукции.
Плата БАНКУ за регистрацию в Депозитарии на лицевых счетах в депозитарии расчетов, проводимых в особом порядке, в соответствии с настоящим СОГЛАШЕНИЕМ ПОСТАВЩИКАМИ или иными УЧАСТНИКАМИ и НЕДОИМЩИКАМИ, не производится.
БАНК обязан обеспечивать контроль и соответствие необходимых документов, установленных настоящим СОГЛАШЕНИЕМ, у НЕДОИМЩИКОВ, ПОСТАВЩИКОВ и иных УЧАСТНИКОВ расчетов в особом порядке.
2.3. УЧАСТНИКАМИ проведения расчетов в особом порядке становятся предприятия и организации, имеющие право на задолженность ПОЛУЧАТЕЛЯ и (или) задолженность по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет 1997 года.
При предоставлении ПОЛУЧАТЕЛЕМ и ПОСТАВЩИКАМИ или иными УЧАСТНИКАМИ необходимых документов, установленных настоящим СОГЛАШЕНИЕМ, БАНК, в срок до двух рабочих дней, вносит ПОСТАВЩИКА или иных УЧАСТНИКОВ в реестр НЕДОИМЩИКОВ согласно Приложению N 2 (по установленной форме), являющимся неотъемлемой частью настоящего СОГЛАШЕНИЯ, и предоставляет его на согласование в Минтопэнерго России.
При этом НЕДОИМЩИКИ представляют в БАНК справки из налоговых инспекций по месту их регистрации о наличии задолженности по уплате налогов и других платежей в доход федерального бюджета по состоянию на 1 сентября 1997 года и на момент проведения мероприятий по особым расчетам, по состоянию на первое число текущего и предыдущих месяцев. К погашению принимается наименьшая задолженность из указанных сумм по каждому виду налогов и платежей, а также задолженность по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет, образующаяся в результате проведения расчетов в особом порядке по справке налогового органа о наличии задолженности по платежам в федеральный бюджет, возникшей при проведении расчетов в особом порядке на момент проведения расчетов.
2.4. В случае отсутствия у ПОСТАВЩИКОВ, согласно представляемому ПОЛУЧАТЕЛЕМ реестру, задолженности по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет допускается переуступка права требования на задолженность ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСТАВЩИКОМ или УЧАСТНИКОМ проводимых расчетов в особом порядке. При этом задолженность ПОЛУЧАТЕЛЯ может передаваться ПОСТАВЩИКАМИ или иными УЧАСТНИКАМИ на основании заключения договоров о переуступке права требования (цессии) согласно главе 24 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В этом случае переуступке подлежит только та часть задолженности ПОЛУЧАТЕЛЯ, которая превышает задолженность ПОСТАВЩИКА или иного УЧАСТНИКА проводимых расчетов по состоянию на 1 сентября 1997 года по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет, за исключением случаев заключения договоров переуступки прав требования (цессии) предприятиями топливно - энергетического комплекса, при согласовании с Минтопэнерго России.
2.5. БАНК осуществляет контроль и регистрацию договоров о переуступке права требования (цессии) согласно пункту 2.4 настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
БАНК ведет учет переуступленной и принимаемой задолженности по лицевым счетам проводимых расчетов в особом порядке ПОСТАВЩИКОВ и УЧАСТНИКОВ в Депозитарии БАНКА, в соответствии с Регламентом Депозитария, до момента возникновения у ПОСТАВЩИКОВ и УЧАСТНИКОВ прав на проведение расчетов в особом порядке в соответствии с условиями настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
Плата БАНКУ за депозитарное обслуживание в соответствии с настоящим СОГЛАШЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ проводимых расчетов в особом порядке, в том числе ПОСТАВЩИКАМИ и НЕДОИМЩИКАМИ, не производится.
2.6. При наступлении у ПОСТАВЩИКА или УЧАСТНИКА, зарегистрированного в БАНКЕ, условий, соответствующих порядку проведения расчетов, установленному настоящим СОГЛАШЕНИЕМ, ПОСТАВЩИК или УЧАСТНИК вносится БАНКОМ в реестр НЕДОИМЩИКОВ, которые предоставляются на согласование в Минтопэнерго России.
2.7. БАНК представляет в МИНИСТЕРСТВО (отраслевой Департамент) подписанное со стороны ПОЛУЧАТЕЛЯ, БАНКА и НЕДОИМЩИКОВ настоящее СОГЛАШЕНИЕ, реестры ПОСТАВЩИКОВ, согласованные с Минтопэнерго России, и реестры НЕДОИМЩИКОВ, согласованные с Минтопэнерго России и ПОСТАВЩИКАМИ, а также договоры о поставках энергоносителей и материально - технических ресурсов с приложением к ним спецификаций с графиком поставок и стоимостью продукции, договоры о переуступке права требования (цессии) между ПОСТАВЩИКАМИ и иными УЧАСТНИКАМИ расчетов в особом порядке в соответствии с настоящим СОГЛАШЕНИЕМ, выписки с лицевых счетов ПОСТАВЩИКОВ и иных УЧАСТНИКОВ, учитываемые в Депозитарии БАНКА, справки из органов Государственной налоговой службы Российской Федерации и другие документы, указанные в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
При этом обязательным условием приема документов МИНИСТЕРСТВОМ, в соответствии с настоящим пунктом, является наличие в реестре НЕДОИМЩИКОВ регистрационной записи МИНИСТЕРСТВА (отраслевого Департамента) о приеме с указанием календарной даты и согласования с Минтопэнерго России.
2.8. МИНИСТЕРСТВО подписывает настоящее СОГЛАШЕНИЕ по представлению отраслевого департамента МИНИСТЕРСТВА при согласовании с Департаментом анализа доходов бюджета и Главным управлением федерального казначейства МИНИСТЕРСТВА.
Главное управление федерального казначейства МИНИСТЕРСТВА направляет в Государственную налоговую службу Российской Федерации реестры НЕДОИМЩИКОВ, согласованные с Минтопэнерго России, для регистрации и оформления надлежащего разрешения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 08.12.1997 n 51 ОБ ОДОБРЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО КОНСТРУКЦИИ И УСТАНОВКЕ ПОЭТАЖНЫХ ЭСКАЛАТОРОВ И ПАССАЖИРСКИХ КОНВЕЙЕРОВ (РД 10-172-97)  »
Постановления и Указы »
Читайте также