ПИСЬМО ГТК РФ от 08.12.1997 n 01-45/23704 О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НДС В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 декабря 1997 г. N 01-45/23704
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НДС
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ
СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с сообщением Минфина России о проведении зачета таможенных платежей, начисляемых при таможенном оформлении товаров, ввозимых Управлением делами Президента Российской Федерации для реконструкции Счетной палаты Российской Федерации по контракту от 23.08.96 N ВС-СП/137, ГТК России разрешает производить таможенное оформление товаров, ввозимых по контракту от 23.08.96 N ВС-СП/137, без предъявления платежных документов, подтверждающих уплату таможенных пошлин и НДС.
Московской автогрузовой таможне, производящей таможенное оформление товаров в соответствии с данным письмом, не реже одного раза в 5 дней передавать в Московское таможенное управление для последующего контроля копии грузовых таможенных деклараций с актом, содержащим перечень передаваемых ГТД, суммы начисленных таможенных пошлин и НДС, и общую сумму платежей по данному акту.
Московскому таможенному управлению установить специальный учет начисленных сумм таможенных пошлин и налогов по видам платежа.
Суммы таможенных пошлин и НДС, начисленные в соответствии с данным письмом, отражать в статистической форме отчетности 6-ТМ как взысканные, минуя счет таможни.
Московскому таможенному управлению не реже одного раза в неделю информировать УФТП ГТК России о суммах таможенных платежей, начисленных при таможенном оформлении товаров в соответствии с вышеизложенным порядком.
Установить срок действия настоящего письма до 31.12.97.
Заместитель Председателя
Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.12.1997 n 01-15/23701 О ФОРМИРОВАНИИ БАЗ ДАННЫХ ОФОРМЛЕННЫХ ТПО  »
Постановления и Указы »
Читайте также