ПИСЬМО Минфина РФ от 04.12.1997 n 3-Е1-6/72 <О ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РФ, ОТКРЫТЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 декабря 1997 г. N 3-Е1-6/72
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросам перевода подразделений Министерства внутренних дел России на финансирование через лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1082 "О мерах по ускорению перехода на казначейскую систему исполнения федерального бюджета" предусмотрено поэтапное открытие лицевых счетов всем распорядителям и получателям средств федерального бюджета в органах федерального казначейства.
Кроме того, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 1997 г. N 3-В2-012 определено, что до конца 1997 года должны быть открыты лицевые счета организациям и учреждениям Министерства внутренних дел Российской Федерации и закрыты соответствующие текущие бюджетные счета в Банке России и других кредитных организациях.
Что касается указанных фактов открытия счетов органов федерального казначейства в коммерческих банках при наличии на территории учреждений Центрального банка Российской Федерации, то, по нашим данным, в настоящее время счета управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации открыты в учреждениях Центрального банка Российской Федерации. Текущие бюджетные счета отделений федерального казначейства открываются в учреждениях Банка России, а в случае их отсутствия на данной территории или невозможности выполнения ими функций по обслуживанию счетов по учету средств федерального бюджета - в уполномоченных кредитных организациях.
Кроме того, в исключительных случаях, руководствуясь п. 2.8 совместных указаний Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 36н и 11 апреля 1997 г. N 433а, органы федерального казначейства имеют право открывать в уполномоченных кредитных организациях отдельные лицевые счета по учету средств федерального бюджета с символом банковской отчетности 99 на балансовом счете N 120 только для выдачи средств на оплату труда и выплаты социального характера.
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
А.В.БУКИН

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 04.12.1997 n 17-127 О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕТЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также