ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 29.11.1997 n 407 О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦУГОЛЬ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 ноября 1997 г. N 407
О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СОЦУГОЛЬ"
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1997 г. N 1462 "О совершенствовании управления угольной промышленностью" и в целях сосредоточения в Минтопэнерго России функций государственного управления угольной промышленности приказываю:
1. Создать при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации Государственное учреждение по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности "СОЦУГОЛЬ" с местонахождением по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, дом 15, строение 1.
2. Определить, что основными задачами Государственного учреждения "СОЦУГОЛЬ" являются:
- организация конкурсного отбора и реализации проектов программ местного развития шахтерских городов и поселков;
- содействие финансированию социальной сферы угледобывающих регионов, переданной в муниципальную собственность;
- организация и координация работ по социальной защите работников, высвобождаемых в результате реструктуризации угольной промышленности, инвалидов и пенсионеров - бывших работников угольной промышленности.
3. Установить предельную численность Государственного учреждения "СОЦУГОЛЬ" в количестве 100 человек.
4. Разрешить финансирование Государственного учреждения "СОЦУГОЛЬ" за счет средств государственной поддержки угольной отрасли и иных источников.
5. Утвердить устав Государственного учреждения по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности "СОЦУГОЛЬ".
6. Заместителю министра Кожуховскому И.С. в срок до 03.12.97 направить учредительные документы Государственного учреждения "СОЦУГОЛЬ" на регистрацию и представить штатное расписание и кандидатуру на должность его директора.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
С.В.КИРИЕНКО

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 29.11.1997 n 405 О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 НОЯБРЯ 1997 Г. n 1462 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также