<ПИСЬМО> Ространснадзора от 16.05.2005 n АН.25/8-1199 <О ВЫНЕСЕНИИ ОБВИНИТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ ПО МАТЕРИАЛАМ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫМ ПО ФАКТАМ КОНТРАБАНДЫ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВИАЦИОННОГО ТРАНСПОРТА, НЕДОСТОВЕРНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ГРУЗА И ПОДДЕЛКИ ДОКУМЕНТОВ>


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
ПИСЬМО
от 16 мая 2005 г. N АН.25/8-1199
В соответствии с решением проведенного 22 апреля 2005 года в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта расширенного совещания по проблемам обеспечения безопасности полетов при осуществлении международных грузовых воздушных перевозок направляю предоставленную Службой экономической безопасности Федеральной службы безопасности Российской Федерации информацию о вынесении обвинительных приговоров по материалам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам контрабанды товаров народного потребления с использованием авиационного транспорта, недостоверного декларирования груза и подделки документов:
- 18 января 2005 года Солнцевским районным судом г. Москвы приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет четверо обвиняемых по уголовному делу N 211, возбужденному по факту контрабанды товаров народного потребления в аэропорт "Внуково" (ч. 4 ст. 188 УК РФ);
- 28 марта 2005 года Лефортовский районный суд г. Москвы приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 4 года обвиняемую по уголовному делу N 233, возбужденному по факту мошенничества и подделки документов на товары народного потребления, ввезенные через аэропорт "Внуково" в Российскую Федерацию контрабандным путем (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Кроме того, в настоящее время в производстве Следственного управления ФСБ России находится ряд уголовных дел, возбужденных по факту контрабанды товаров народного потребления на территорию России с использованием авиационного транспорта. Материалы по двум из них готовятся для передачи в суд.
Предлагаю данную информацию довести под роспись до руководящего, командно-летного, инспекторского состава авиапредприятий - эксплуатантов воздушного транспорта, авиаперсонала, связанного с организацией, обеспечением и выполнением полетов, и использовать в профилактической работе по предотвращению нарушений правил загрузки воздушных судов.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 n 342 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКОЙ И ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА, ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАБИНЕТА АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ, ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также