ПРИКАЗ Минтранса РФ от 28.11.97 n 148 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 ноября 1997 г. N 148
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1249 "О мерах по обеспечению устойчивого функционирования внутренних водных путей России" приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, управлений и отделов Министерства, руководителям государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, государственного предприятия "Канал имени Москвы" принять к руководству Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1249, осуществить меры по его практической реализации и систематически информировать население страны через средства массовой информации о ходе выполнения Президентской программы "Внутренние водные пути России" на 1996 - 2000 гг.
2. Первому заместителю Министра Франку С.О., заместителю Министра Смирнову Н.Г., Департаменту инвестиционной политики и программ развития (Новосельцев Б.Ф.), Финансово - кредитному управлению (Шипилева Е.М.) принять исчерпывающие меры по обеспечению утвержденного бюджетного финансирования содержания и реконструкции водных путей и гидротехнических сооружений, осуществляя эффективный контроль за их целевым использованием.
3. Руководителям государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, государственного предприятия "Канал имени Москвы":
3.1. Обеспечить своевременную подготовку гидротехнических сооружений и технического флота к навигации 1998 года.
3.2. Принять меры по сокращению эксплуатационных расходов на содержание внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также привлечению помимо бюджетного других источников финансирования на эти цели за счет:
- широкого использования конкурсов и торгов при закупке материальных ресурсов, проведении реконструкции гидросооружений, ремонте и строительстве флота;
- передачи объектов социальной сферы в муниципальную собственность;
- списания не используемого и амортизированного технического флота;
- применения светоотражающих покрытий навигационных знаков и других прогрессивных технических средств;
- увеличения объема платных работ;
- привлечения бюджетных и внебюджетных средств органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к содержанию водных путей, имеющих региональное значение;
- проведения работы с региональными энергетическими комиссиями о разрешении применения организациями, эксплуатирующими судоходные сооружения, льготных тарифов на потребляемую электроэнергию.
4. Заместителю Министра Смирнову Н.Г. совместно с департаментами и управлениями Министерства обеспечить:
4.1. Выполнение заданий, предусмотренных Президентской программой "Внутренние водные пути России" на 1998 год.
4.2. Разработку и представление в первом полугодии 1998 года в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации проекта нормативов для определения необходимых объемов финансирования ремонтных и восстановительных работ на гидротехнических сооружениях, предусмотрев необходимое финансирование указанных работ в плане НИОКР на 1998 год.
4.3. Выполнение первоочередных мероприятий по подготовке трассы Азов - Астрахань для плавания иностранных судов, включая реконструкцию гидротехнических сооружений Волго - Донского канала, Кочетовского гидроузла и приобретение землесоса типа СБ 900/1250 производительностью 2500 куб. м/час, построенного в Чешской Республике в 1992 г. по заказу России для внутренних водных путей.
4.4. Укрепление в ведомственных учебных учреждениях кафедр водных путей, гидросооружений и электрооборудования высококвалифицированным преподавательским составом для подготовки специалистов речного транспорта.
4.5. Подготовку и проведение в марте 1998 года Всероссийского совещания работников речного транспорта по обеспечению выполнения Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений".
5. Департаменту инвестиционной политики и программ развития (Новосельцев Б.Ф.), Департаменту внутренних водных путей (Шершнев Ю.А.) уточнить перечень гидротехнических сооружений, подлежащих первоочередной реконструкции в межнавигационный период 1997 - 1998 гг. и согласовать его с Минэкономики России.
6. Управлению науки и прогнозирования речного транспорта (Носов В.А.) совместно с Департаментом внутренних водных путей (Шершнев Ю.А.) обосновать необходимые объемы бюджетных средств на научное сопровождение Программы и добиться их выделения. При определении тематики НИОКР на 1998 - 2000 гг. предусматривать выполнение работ по созданию новых средств навигационного оборудования для водных путей, средств связи, передовых технологий ремонтно - восстановительных работ на гидросооружениях, флоте, совершенствованию нормативно - правовой документации, регламентирующей содержание внутренних водных путей, внедрению передового зарубежного опыта в области содержания водных путей, реализации мероприятий по исполнению Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений".
7. Управлению науки и прогнозирования речного транспорта (Носов В.А.) разработать предложения об изменении действующего порядка определения себестоимости перевозок речным транспортом с целью отнесения судовладельцами на себестоимость перевозок затрат по оплате ими услуг, связанных с содержанием внутренних водных путей.
8. Управлению науки и прогнозирования речного транспорта (Носов В.А.) совместно с Департаментом внутренних водных путей (Шершнев Ю.А.) и Управлением бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) разработать и согласовать с соответствующими федеральными органами исполнительной власти методические указания по ведению бухгалтерских балансов государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства, государственным предприятием "Канал имени Москвы", имея в виду, что они финансируются из федерального бюджета и покрывают часть затрат на содержание водных путей за счет платных работ, являющихся дополнительным источником финансирования.
9. Заместителю Министра Смирнову Н.Г. продолжить работу с федеральными органами исполнительной власти по вопросам выделения средств на финансирование охраны стратегических гидроузлов на р. р. Волге, Каме, Волго - Донском канале и Волго - Балтийском водном пути органами МВД России.
10. Заместителю Министра Смирнову Н.Г. ежегодно не позднее 31 марта представлять проект доклада Минтранса России в Правительство Российской Федерации о ходе реализации Президентской программы "Внутренние водные пути России" на 1996 - 2000 гг. и об использовании выделенных на эти цели средств.
Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра С.О. Франка.
Министр
Н.П.ЦАХ

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 28.11.1997 n 603 О КОНТРОЛЕ ЗА ВЫВОЗОМ В ИРАК ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕХАНИЗМА ПОСТОЯННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также