ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.11.1997 n 1491 О ПОДПИСАНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОСТА-РИКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 1997 г. N 1491
О ПОДПИСАНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОСТА-РИКА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации проект Торгового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика (прилагается).
Поручить Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации провести переговоры с Коста-Риканской Стороной, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. По достижении договоренности министру иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Торговое соглашение во время его официального визита в Республику Коста-Рика в ноябре 1997 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОСТА-РИКА
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Коста-Рика, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
принимая во внимание отношения дружбы, связывающие обе страны,
признавая роль торговли в содействии экономического развития,
принимая во внимание заинтересованность стран в укреплении торговых и экономических отношений,
сознавая достижения в процессах либерализации торговли, осуществляемой обеими странами,
признавая заинтересованность обеих Договаривающихся Сторон во все в большем участии в системе многосторонней торговли и в развитии торговых связей, основывающихся на равноправии и взаимной выгоде,
желая создать благоприятные условия для значительного и гармоничного развития торговли между обеими странами и исходя из намерения активно содействовать этому,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации, в частности, во всем, что касается:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не будут применяться к преимуществам, преференциям и льготам, которые предоставлены или будут предоставлены в будущем:

Статья 4. Товарам, происходящим с территории государства какой-либо Договаривающейся Стороны и ввозимым на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, должен быть предоставлен режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый аналогичным товарам национального происхождения в отношении законов, правил и требований, относящихся к их внутренней продаже, предложениям на продажу, покупке, перевозке, распределению и использованию. Эти положения не должны препятствовать применению дифференцированных внутренних сборов за перевозку, которые зависят исключительно от экономических условий эксплуатации средств транспорта, а не от национального происхождения товара.

Статья 5. Сделки, связанные с экспортом и импортом товаров, будут осуществляться в соответствии с законодательством каждой из стран на основе договоров и контрактов, заключаемых между российскими и коста-риканскими юридическими и физическими лицами на обычных коммерческих условиях по текущим ценам мирового рынка на аналогичные товары.

Статья 10. Договаривающиеся Стороны рекомендуют юридическим и физическим лицам своих стран разрешать споры, возникающие из или в связи с коммерческими договорами и контрактами, прежде всего путем дружественных переговоров, пока разрешение таким путем будет возможно.

Статья 12. Если импорт какого-либо товара на территорию одной Договаривающейся Стороны увеличился в таком количестве и осуществляется на таких условиях, которые причиняют или угрожают причинить значительный ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров на этой территории, эта Договаривающаяся Сторона может в той степени и в течение такого времени, которые будут необходимы для предотвращения или устранения ущерба, принять необходимые меры в соответствии с законодательством, действующим в каждой из стран.

Статья 16. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Любая из Договаривающихся Сторон имеет право денонсировать его в письменной форме. Действие настоящего Соглашения прекращается спустя шесть месяцев с даты уведомления, в котором одна Договаривающаяся Сторона сообщает другой Договаривающейся Стороне о своем решении денонсировать Соглашение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.11.1997 n 1492 О ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также