ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 27.11.1997 n 483 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 ноября 1997 г. N 483
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЛИЗИНГОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе, эффективного использования средств федерального бюджета на конкурсной основе Правительство Российской Федерации Постановлением от 29 октября 1997 г. N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации":
утвердило Порядок обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе финансовой аренды (лизинга) согласно приложению <*>;
--------------------------------
<*> Не приводится.
поручило Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации разработать с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Агропромышленного союза России и в месячный срок утвердить правила использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции, и положение о проведении конкурса на право осуществления лизинговых операций. При этом акционерное общество "Росагроснаб", осуществляющее лизинговую деятельность за счет средств федерального бюджета с 1994 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1994 г. N 686 "Об организации обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе долгосрочной аренды (лизинга)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 874), должно обеспечить возврат предоставленных ему средств федерального бюджета и выполнение обязательств по ранее заключенным договорам.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:
1. Депэкономике, Депфинансам, Депмехэлектро с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Агропромышленного союза России до 28 ноября т.г. разработать и согласовать с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в установленном порядке:
положение о порядке проведения конкурса на право осуществления лизинговых операций по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием бюджетных средств;
правила использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе.
2. Комиссии министерства по координации лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации (В.И. Черноиванову) с участием Росагроснаба и Росплемобъединения в двухнедельный срок разработать графики возврата лизинговых платежей за поставленную машиностроительную продукцию и племенной скот в 1994 - 1997 годах и установить контроль за их выполнением.
3. Комиссии по проведению конкурса на право осуществления лизинговой деятельности с использованием средств федерального бюджета в агропромышленном комплексе, утвержденной Правительством Российской Федерации 4 июня 1997 г. и рабочей группе, созданной Приказом Минсельхозпрода России от 5 июля 1997 г. N 258, обеспечить разработку пакета конкурсной документации и государственного контракта и проведение конкурса на право осуществления лизинговой деятельности на федеральном уровне до 30 декабря 1997 года.
4. Депэкономике, Депфинансам, Депмехэлектро, Упрправу совместно с акционерным обществом "Росагроснаб" в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 1997 г. N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации" в двухнедельный срок подготовить соответствующий контракт (договор), предусматривающий возврат федеральному лизинговому фонду выделенных в 1994 - 1997 годах средств федерального бюджета, а также обязательства Росагроснаба по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией до проведения конкурсов на право лизинговых операций.
5. Органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации по согласованию с исполнительными органами субъектов:
образовать комиссию и рабочую группу по координации лизинговой деятельности, подготовке необходимого пакета конкурсной документации и проведению, не позднее января 1998 года, отбора лизинговых компаний на региональном уровне;
решить вопрос о выделении средств местного бюджета и других финансовых ресурсов для формирования региональных лизинговых фондов, представляемых лизинговым компаниям - победителям конкурса.
6. Органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации принять к сведению, что средства федерального лизингового фонда будут выделяться только на возвратной основе при условии создания регионального лизингового фонда за счет средств местного бюджета и других привлекаемых в этот фонд средств, отсутствия задолженности по лизинговым платежам за ранее полученные материально-технические ресурсы и гарантии возврата средств федерального лизингового фонда.
7. Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса Минсельхозпрода России организовать обучение представителей сельхозорганов регионов, агроснабов и коммерческих банков по проведению конкурсов на право осуществления лизинговых операций по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией.
8. Депэкономике обеспечить до 15 декабря 1997 г. органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации необходимой инструктивной документацией по вопросам совершенствования лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.И. Черноиванова.
Первый заместитель Министра
В.Н.ЩЕРБАК

ПИСЬМО Госкомсвязи РФ от 27.11.1997 n 45-у О ПОДГОТОВКЕ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И СИЛ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА 1998 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также