ПРИКАЗ Госстроя РФ от 25.11.1997 n 17-116 ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ИЗ ЛЕГКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕДВИЖНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИКАЗ
от 25 ноября 1997 г. N 17-116
ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ИЗ ЛЕГКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ С ПОМОЩЬЮ
ПЕРЕДВИЖНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.96 N 1937 о выдаче гарантий Государственному предприятию "Спецтрест N 4" на получение кредита американского Эксимбанка в объеме 60 млн. долларов США для закупки 25 передвижных строительных технологических комплексов "Спецтрест N 4" заключил контракт с американской фирмой "М.И.С. Индастриз" (Контракт N 776697 от 7 февраля 1997 г.). Разработана и утверждена программа по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций.
Применение подобных комплексов позволяет непосредственно на строительной площадке произвести конструкции и смонтировать помещения различного назначения (ангары, склады, спортивные сооружения, кровли и жилые объекты). При этом вдвое сокращаются капвложения и в три раза - сроки возведения объектов по сравнению с обычной техникой строительства.
В целях эффективного использования полученного кредита и успешного осуществления инвестиционной программы по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций в России и за рубежом, приказываю:
1. Государственному предприятию "Специальный трест N 4" (Шаталову В.В., Залееву В.Х.) считать основной задачей внедрение новых технологий в строительном комплексе.
Подготовить и представить в Госстрой России в месячный срок Устав с учетом изменений в структуре организаций и новых направлений производственной деятельности.
2. "Спецтресту N 4" (Залееву В.Х.) представить к 15 ноября предложения и необходимые документы для получения в Минфине России долгосрочного кредита в объеме 30 млрд. рублей для покрытия расходов по оплате таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость поставляемого оборудования согласно графику в течение 1997 - 1999 годов.
3. "Спецтресту N 4" в соответствии с действующим Положением в месячный срок заключить договоры с центром сертификации и проектными институтами для проведения сертификации профилей получаемых по технологии передвижных строительных комплексов и разработке типовых проектов зданий и сооружений.
Управлению стандартизации (Тишенко В.В.), Департаменту развития научно-технической политики и проектно-изыскательских работ (Абарыкову В.П.) оказать руководству треста необходимую помощь и взять под строгий контроль выполнение договоров.
4. Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и развитию подрядных торгов (Ишутину П.К.) подготовить до 15 ноября т.г. информационное письмо - рекомендацию о внедрении и широком применении министерствами и ведомствами, являющимися государственными заказчиками, передвижных строительных технологических комплексов, для сооружения быстровозводимых конструкций по технологии фирмы "МИС-Индастриз".
5. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России О.С. Фоменко.
Министр Российской Федерации -
Председатель
Е.В.БАСИН

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 25.11.1997 n 02-510 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ ПЛАТЕЖАМ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ... от 25.11.1997 n 6-П)  »
Постановления и Указы »
Читайте также