ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.1997 n 1474 О СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЧАСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ВЫПУСКУ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ И МЕХАНИЗМОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 1997 г. N 1474
О СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ЧАСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ВЫПУСКУ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ
И МЕХАНИЗМОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
В целях реализации Программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997 - 2000 годах", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 360 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 19, ст. 2230), а также сохранения и развития часовой промышленности России как высокотехнологичного ориентированного на экспорт производственного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, о структурной перестройке предприятий отечественной часовой промышленности в целях выпуска ориентированных на экспорт наручных часов и часовых механизмов нового поколения с многофункциональными возможностями.
2. Признать целесообразным привлечение в 1998 году для финансирования проекта структурной перестройки предприятий отечественной часовой промышленности в целях выпуска наручных часов и механизмов нового поколения инвестиционного кредита банков Федеративной Республики Германии с распределением средств по следующим организациям:
акционерное общество "Чайка" (г. Углич, Ярославская область);
акционерное общество "Пензенский часовой завод "Заря" (г. Пенза);
акционерное общество "Второй московский часовой завод "Слава" (г. Москва);
акционерное общество "Челябинский часовой завод "Молния" (г. Челябинск);
акционерное общество "Петродворцовый часовой завод" (г. Санкт-Петербург).
3. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть возможность предоставления государственных небюджетозамещающих гарантий бюджета развития Российской Федерации в пределах лимитов для этого вида гарантий, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год согласно установленной процедуре конкурсного отбора.
4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, а также акционерного общества "Часпром" (г. Москва) представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в рамках кредитной линии "Гермес" в качестве залога пакетов акций акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего Постановления.
5. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку подписывать с Германской Стороной документы, необходимые для привлечения указанного кредита, только при наличии гарантий администраций субъектов Российской Федерации по возврату кредитных средств и залоговых обеспечений акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего Постановления.
6. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах программ государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы размеры привлекаемых кредитов для структурной перестройки предприятий отечественной часовой промышленности.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

УКАЗ Президента РФ от 22.11.1997 n 1258 О ПРИЕМЕ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также