ПИСЬМО Минфина РФ от 21.11.1997 n 12-05-05 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 ноября 1997 г. N 12-05-05
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу предоставления льгот ветеранам в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в том числе по оплате жилья и коммунальных услуг и сообщает.
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" предусмотрено, что из федерального бюджета производятся расходы по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах" в части оплаты проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте ветеранам из числа военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей", в пределах ассигнований, предусматриваемых по сметам Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрена военная служба.
Расходы на реализацию льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах", которые производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в том числе по оплате жилья и коммунальных услуг, учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки регионов в федеральном бюджете на 1997 год.
Учитывая, что доходы г. Москвы как субъекта Российской Федерации, превышают его расходы (с учетом расходов на реализацию Федерального закона "О ветеранах"), Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" финансовая помощь городу не предусмотрена. В связи с этим, по вопросу финансирования расходов по предоставлению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг следует обращаться в Правительство Москвы.
Заместитель Министра
И.П.МОЛЧАНОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.11.1997 n 837 О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также