ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.11.1997 n 1928-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ДЕПУТАТАМ СЕЙМА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 1997 г. N 1928-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ДЕПУТАТАМ СЕЙМА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К депутатам Сейма Республики Польша".
2. Направить указанное Обращение в Сейм Республики Польша.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для опубликования в "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 20 ноября 1997 года
К ДЕПУТАТАМ СЕЙМА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
Мы, депутаты Государственной Думы, с недоумением и тревогой узнали о том, что Сейм Республики Польша принял постановление, в котором поставил знак равенства между гитлеровскими захватчиками, уничтожившими миллионы поляков и евреев, разрушившими польские села и города, и советскими воинами, освободившими вашу страну от фашистов. Красная Армия потеряла при освобождении польской земли 600 тысяч солдат и офицеров. Собственной жизнью заплатили советские солдаты за спасение Кракова, древней столицы Польши. Красная Армия не только освободила вашу Родину, но и помогала восстанавливать ее после войны. Долгие годы нас связывали узы искренней дружбы и сотрудничество.
Принятие Сеймом постановления, посвященного Дню независимости Польши, - это ваше внутреннее дело, но мы не можем не реагировать на недружественный акт по отношению к тем, кто кровью заплатил за свободу и независимость Польши. Не советские солдаты определяли послевоенную политическую и экономическую систему вашего государства.
Возмущение вызывает разрушение памятников советским солдатам и офицерам. А теперь вами поставлен знак равенства между Советской Армией, в рядах которой сражались и поляки, и фашистскими оккупантами.
Государственная Дума заявляет о своем решительном протесте против разжигания вражды между народами Европы.
Да, в истории взаимоотношений наших стран были и горькие страницы, которые писались как в Санкт-Петербурге и Москве, так и в Кракове и Варшаве. Мы помним о них и глубоко сожалеем. Но концентрировать внимание на них, особенно в столь недопустимой форме, - явная провокация, наносящая ущерб нашим отношениям. Враждебная и недальновидная политика никогда не служила укреплению международных, в том числе межгосударственных, связей, а вела лишь к отчуждению и неприязни.
Мы надеемся на благоразумие и мудрость депутатов Сейма Республики Польша, от позиции которых во многом зависит настоящее и будущее польско-российских отношений.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.11.1997 n 1927-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ФИСКАЛЬНЫХ, ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ БЮДЖЕТНОГО КРИЗИСА  »
Постановления и Указы »
Читайте также