РЕШЕНИЕ МПР РФ от 19.11.1997 n 95-р О ВЫПОЛНЕНИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ: ВЫЯВЛЕНИЕ И ОЦЕНКА НОВЫХ ЗОН НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИМАНО-ПЕЧОРСКОЙ НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ ПРОВИНЦИИ, УТОЧНЕНИЕ УГЛЕВОДОРОДНОГО ПОТЕНЦИАЛА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОГО ФОНДА НЕДР НА ОСНОВЕ ОБОБЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ 1990 - 1997 ГОДОВ И СКВАЖИННЫХ МАТЕРИАЛОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 1997 г. N 95-р
О ВЫПОЛНЕНИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ:
"ВЫЯВЛЕНИЕ И ОЦЕНКА НОВЫХ ЗОН НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ
В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИМАНО-ПЕЧОРСКОЙ НЕФТЕГАЗОНОСНОЙ
ПРОВИНЦИИ, УТОЧНЕНИЕ УГЛЕВОДОРОДНОГО ПОТЕНЦИАЛА
НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
ДАЛЬНЕЙШИХ ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
НЕРАСПРЕДЕЛЕННОГО ФОНДА НЕДР НА ОСНОВЕ ОБОБЩЕНИЯ
РЕГИОНАЛЬНЫХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ 1990 -
1997 ГОДОВ И СКВАЖИННЫХ МАТЕРИАЛОВ"
В связи с завершением работ по отработке каркасной сети региональных сейсмостратиграфических профилей на территории Ненецкого автономного округа и необходимостью на их основе, в комплексе с геолого-геофизическими данными по скважинам, уточнения модели геологического строения, углеводородного потенциала, условий осадконакопления, особенностей истории развития региона, а также для нужд лицензирования Министерство природных ресурсов Российской Федерации решило:
1. Выполнить научно-исследовательскую работу по теме: "Выявление и оценка новых зон нефтегазонакопления в северной части Тимано-Печорской провинции, уточнение углеводородного потенциала Ненецкого автономного округа для целей прогнозирования дальнейших геолого-разведочных работ и лицензирования нераспределенного фонда недр на основе обобщения региональных геофизических исследований 1990 - 1997 годов и скважинных материалов".
2. С целью привлечения негосударственных инвестиций для выполнения указанной работы предложить заинтересованным в указанной работе российским и иностранным компаниям принять в ней участие на долевой основе.
3. Финансирование проекта осуществить за счет средств федерального бюджета - 51% и долевого участия заинтересованных компаний - 49%.
4. Для реализации данного Решения создать временный творческий коллектив (ВТК) в составе 30 человек со следующей структурой:
Управляющий комитет: Мазур В.Б., Теплов Л.К., Цыбин В.Ф., Лясота Т.А.
Координационный совет: Теплов Л.К. (Лясота Т.А.), Рапопорт Б.И., Иванцов Ю.Ф., Теплов Е.Л., Тарасов П.П. по одному представителю от финансирующих компаний - Нобель Ойл, Норск - Гидро, Лукойл, Юкос, Роснефть, Коноко, Аджип, Тексако, Тоталь, Эльф Нефтегаз.
Тематические рабочие группы. Основной состав тематических рабочих групп - специалисты ОАО "Архангельскгеолдобыча", ОАО "Нарьян-Марсейсморазведка", ГПФУ "Ухтанефтегазгеология", ОАО "Севергеофизика", представители финансирующих компаний.
5. Срок выполнения проекта - 2 года. Начало работ - январь 1998 года.
6. Компаниям, участвующим в проекте, предоставляется право приобретения научно-исследовательской работы по разнице стоимости проекта (от 49% - 3,08 млрд. рублей) и вложенных компанией средств. Сметная стоимость работы в ценах 1997 года - 6,3 млрд. рублей.
7. Поручить Севергеолкому (Добейко, Цыбину):
- осуществлять финансирование указанной работы за счет средств федерального бюджета и негосударственных инвестиций. Для аккумулирования средств, представляемых компаниями на проведение работы, открыть счет в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ г. Архангельска.
Заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
В.Б.МАЗУР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 19.11.1997 n 42 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ n 2 К ПРАВИЛАМ УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ, УТВЕРЖДЕННЫМ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ 11.02.92 (вместе с ДОПОЛНЕНИЯМИ... ИПБ 10-158-97)  »
Постановления и Указы »
Читайте также