ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 17.11.1997 n 471 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДЕПАРТАМЕНТОВ, УПРАВЛЕНИЙ И ОТДЕЛОВ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 ноября 1997 г. N 471
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДЕПАРТАМЕНТОВ, УПРАВЛЕНИЙ И ОТДЕЛОВ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ
Во исполнение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики Ичкерия от 12 мая 1997 г. и Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Чеченской Республики Ичкерия от 5 июня 1997 г. в целях восстановления агропромышленного комплекса Чеченской Республики Ичкерия приказываю:
1. Заместителям министра, департаментам, управлениям, отделам министерства принять к руководству и исполнению Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики Ичкерия от 12 мая 1997 г. и Соглашение между Минсельхозпродом России и Минсельхозпродом Чеченской Республики Ичкерия от 5 июня 1997 г.
2. Рекомендовать Минсельхозпроду ЧРИ совместно с отраслевыми подразделениями Минсельхозпрода России в срок до 1 декабря 1997 г. разработать раздел Федеральной целевой программы "Восстановление агропромышленного комплекса Чеченской Республики Ичкерия" и представить его Стройдепартаменту.
3. Стройдепартаменту согласовать с Депэкономикой и Депфинансами объемы финансирования из федерального бюджета мероприятий, предусмотренных указанным разделом Программы, и в установленном порядке направить его в соответствующие министерства и ведомства Российской Федерации.
Оказать Минсельхозпроду ЧРИ необходимую помощь в реализации Программы восстановительных работ в АПК республики.
4. Минсельхозпроду ЧРИ обеспечить целевое и эффективное использование средств, выделяемых из федерального бюджета, и представление в Минсельхозпрод России отчетности по использованию указанных средств.
5. Депфинансам разработать до 20 декабря 1997 г. систему финансирования государственных служб агропромышленного комплекса ЧРИ, обеспечить за счет средств федерального бюджета финансирование мероприятий АПК ЧИР по фактическим затратам текущего характера в соответствии с существующими нормами.
6. Депэкономике определять потребность средств ЧРИ на компенсации и дотации с учетом фактически выполненных объемов работ и производства сельскохозяйственной продукции, а также фактического бюджетного финансирования Минсельхозпрода России.
7. Депагрополитике, Тердепартаменту, другим заинтересованным структурным подразделениям министерства оказывать организационно - методическую и консультативную помощь Минсельхозпроду ЧРИ по вопросам формирования производственной структуры и организации управления в агропромышленном комплексе республики, разграничения государственной собственности и управления ею, корпоративных форм собственности и антимонопольной политики, реформирования земельных отношений, международной сельскохозяйственной политики.
8. Ветдепартаменту оказать методологическую помощь Минсельхозпроду ЧРИ в создании Управления ветеринарии в составе Правительства Чеченской Республики Ичкерия, восстановлении ветеринарных лабораторий, участковых ветеринарных лечебниц, ветеринарных участков и пунктов.
9. Главгостехнадзору России оказать помощь Минсельхозпроду ЧРИ в создании в республике структуры государственных инспекций гостехнадзора, обеспечении их нормативно-технической документацией, организации учебы работников инспекций в Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса, организации выпуска печатной спецпродукции и государственных регистрационных знаков.
10. Депрастениеводству, Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации, Государственной семенной инспекции Российской Федерации, Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений оказать содействие Минсельхозпроду ЧРИ в создании соответствующих служб на территории Чеченской Республики Ичкерия.
11. Депобразованию:
осуществить финансирование школ управления АПК ЧРИ в соответствии с установленной сметой на 1997 год;
оказать школе управления АПК ЧРИ практическую помощь в обеспечении учебно-методической документацией и литературой, техническими средствами обучения, бланками документов государственного образца о прохождении профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
12. Депагрополитике, Тердепартаменту оказать помощь руководству Минсельхозпрода ЧРИ в разработке примерной структуры Министерства сельского хозяйства и продовольствия Чеченской Республики Ичкерия.
13. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Чеченской Республики Ичкерия:
в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 26 декабря 1994 г. N 170 и Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/96), утвержденным Приказом Минфина России от 8 февраля 1996 г. N 10, представлять в Минсельхозпрод России сводные годовые и квартальные отчеты организаций, входящих в систему Минсельхозпрода ЧРИ, в объеме и сроки, установленные Минсельхозпродом России;
при участии школы управления АПК в месячный срок представить в Минсельхозпрод России бухгалтерский отчет по школе управления АПК за 1996 год по установленной форме, информацию о состоянии учебно-материальной базы школы и смету расходов по восстановлению, документы для лицензирования образовательной деятельности школы.
14. Рекомендовать Минсельхозпроду ЧРИ:
в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" и в целях организации охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания, сохранения и воспроизводства охотничьей фауны создать в структуре Министерства самостоятельное Управление охотничьего хозяйства Чеченской Республики Ичкерия с подчинением Охотдепартаменту Минсельхозпрода России и Минсельхозпроду ЧРИ;
создать в структуре министерства подразделение по государственному управлению в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.
15. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.В. Колганова.
Первый заместитель
Министра
В.Н.ЩЕРБАК

ПИСЬМО Госстроя РФ от 17.11.1997 n ВБ-20-257/12 О СБОРНИКАХ НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также