УКАЗ Президента РФ от 15.06.1996 n 911 (с изм. от 28.12.1996) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КУЗБАССКОЙ МОДЕЛИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА В 1997 - 2000 ГОДАХ


15 июня 1996 года N 911
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КУЗБАССКОЙ МОДЕЛИ
РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА В 1997 - 2000 ГОДАХ
(с изм., внесенными Указом Президента РФ от 28.12.1996 N 1781)
В целях более полного использования экономического потенциала Кемеровской области в интересах государства, практической отработки нового хозяйственного механизма на территории области на примере кузбасской модели реформирования экономики региона, проводимого администрацией области, постановляю:
1. Правительству Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 1997 год и последующие годы:
предусматривать выделение финансовых средств на развитие экономики Кемеровской области;
учитывать предложения администрации Кемеровской области о выделении средств на реализацию федеральных целевых программ по Кузбассу с учетом имеющихся финансовых возможностей; Действие абзаца четвертого пункта 1 приостановлено до 1 января 1998 года Указом Президента РФ от 28.12.1996 N 1781. предоставлять вновь созданным на территории Кемеровской области предприятиям, занятым в сфере материального производства, инвестиционный налоговый кредит сроком на три года в пределах 100 млрд. рублей в год по всем видам налогов, средства от взимания которых вносятся в федеральный бюджет. Указанный налоговый кредит предоставляется предприятиям с оплаченным на момент предоставления кредита уставным капиталом в размере, эквивалентном не менее 500 тыс. долларов США. Действие пункта 2 приостановлено до 1 января 1998 года Указом Президента РФ от 28.12.1996 N 1781. 2. Рекомендовать администрации Кемеровской области предусмотреть при формировании бюджета области предоставление вновь созданным предприятиям инвестиционных налоговых кредитов, аналогичных указанным в пункте 1 настоящего Указа.
3. Правительству Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации рассмотреть предложение администрации Кемеровской области о включении коммерческих банков, работающих в Кемеровской области, в число специально уполномоченных банков с предоставлением им права вывоза из Российской Федерации слитков золота и серебра для совершения залоговых операций с целью привлечения инвестиций в регион и принять соответствующее решение.
4. Администрации Кемеровской области подготовить совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации согласованные предложения о создании свободной таможенной зоны "Кемеровский аэропорт" и внести их после вступления в силу Федерального закона "О свободных экономических зонах" на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.
5. Одобрить практику заключения генеральных соглашений между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Российской угольной компанией "Росуголь" и администрацией Кемеровской области для организации вывоза кузнецкого угля на внутренний и мировой рынки в целях реализации экономического потенциала угольной отрасли Кузбасса.
6. Рекомендовать Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании в Кемеровской области своего территориального органа.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
15 июня 1996 года
N 911

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.11.1997 n 1901-ii ГД О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФОРУМА СЛАВЯНСКИХ И ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также