ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.11.1997 n 1885-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 1997 г. N 1885-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ
ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О налоге на пользование объектами животного мира", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам до 30 ноября 1997 года.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам совместно с Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию при доработке указанного законопроекта ко второму чтению учесть следующие концептуальные замечания:
положения проекта Федерального закона "О налоге на пользование объектами животного мира" необходимо привести в соответствие с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и Федеральным законом "О животном мире", предусмотрев введение платежей за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами, а также изложив название законопроекта в новой редакции: "О плате за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами";
предельные размеры платы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами установить непосредственно указанным законопроектом, предусмотрев при этом, что дифференцированные размеры платы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами могут устанавливаться Правительством Российской Федерации (органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации);
в рамках платы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами учесть специфику взимания платежей за пользование водными биологическими ресурсами, в частности предусмотрев зачисление в федеральный бюджет всех платежей за использование водных биологических ресурсов, находящихся в федеральной собственности, на территории Российской Федерации, а также водных биологических ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации;
уточнить нормы статьи 1 указанного законопроекта с учетом положений Федерального закона "О животном мире", имея в виду, что платежи за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами должны осуществлять граждане (в том числе иностранные) и юридические лица (в том числе иностранные), имеющие лицензию на право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами.
4. Предложить Правительству Российской Федерации представить в Государственную Думу предложения по установлению размеров платы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА
Принят
Государственной Думой
Одобрен
Советом Федерации

Статья 1. Налогоплательщики. Налогоплательщиками налога на пользование объектами животного мира (далее в настоящем разделе - налога) признаются предприятия, организации и физические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации, ее континентального шельфа и (или) исключительной экономической зоны пользование объектами животного мира, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о животном мире.

Статья 3. Налоговая база. 1. Налоговая база определяется отдельно в отношении каждого вида (группы) объектов или способа пользования животным миром, указанных (установленных) в соответствующей лицензии (разрешении).

Статья 4. Налоговые ставки. 1. Минимальные и максимальные налоговые ставки в зависимости от условий пользования объектами животного мира устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Статья 5. Налоговые льготы. 1. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

Статья 6. Определение суммы налога. Порядок и сроки уплаты налога. 1. Налогоплательщики, осуществляющие долгосрочное пользование объектами животного мира на основании долгосрочной лицензии, определят сумму налога самостоятельно.

Статья 7. Порядок зачисления налога. Суммы налога распределяются между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации в соотношении соответственно 40 и 60 процентов.

Статья 9. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1998 года.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.11.1997 n 1889-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также