УКАЗАНИЕ Минздрава РФ от 10.11.1997 n 645-У О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ 20 НОЯБРЯ 1997 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 10 ноября 1997 г. N 645-У
О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ
20 НОЯБРЯ 1997 ГОДА
В связи с большой распространенностью курения, способствующего росту заболеваемости и преждевременной смертности, в целях сохранения здоровья населения Российской Федерации предлагаю:
1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации:
1.1. Провести День отказа от курения, объявив 20 ноября днем полного отказа от курения.
1.2. Организовать противокурительные передачи в средствах массовой информации и "горячие" телефонные линии для консультативной помощи населению, желающему бросить курить, и оповещения об адресах учреждений, осуществляющих лечение табачной зависимости.
1.3. Направить в адрес Департамента госсанэпиднадзора план противокурительных мероприятий на 1997 год и отчет о его выполнении к 20.12.97.
2. Директору НИИ канцерогенеза Заридзе Д.Г. ОНЦ РАМН, директору Государственного НИЦ профилактической медицины Оганову Р.Г., директору Федерального НИИ медицинских проблем формирования здоровья Полесскому В.А., и.о. директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Щепиной Е.Я., главному врачу Центра гигиенического образования г. Москвы Дедух Е.Л. организовать передачи в средствах массовой информации, "горячие" телефонные линии для консультаций желающих бросить курить, а также мероприятия по пропаганде отказа от курения.
3. Департаменту госсанэпиднадзора организовать распространение через средства массовой информации номеров телефонов "горячих линий" и адреса оказания помощи по лечению табачной зависимости.
Первый заместитель Министра
Г.Г.ОНИЩЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 10.11.1997 n 01-14/1537 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОТ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также