ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.11.1997 n 1393 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РАЗВИТИЮ АЛМАЗНО-БРИЛЛИАНТОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ДВУХ СТРАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 1997 г. N 1393
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РАЗВИТИЮ
АЛМАЗНО-БРИЛЛИАНТОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ДВУХ СТРАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации предварительно проработанный с Китайской Стороной и согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве по развитию алмазно-бриллиантовых комплексов двух стран (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести с участием Министерства экономики Российской Федерации переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О
СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РАЗВИТИЮ АЛМАЗНО-БРИЛЛИАНТОВЫХ
КОМПЛЕКСОВ ДВУХ СТРАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,
с целью углубления сотрудничества в области драгоценных камней и развития экономики двух стран
согласились о следующем:

Статья 2. 1. Стороны сотрудничают в целях обеспечения равноправного, плодотворного и выгодного взаимодействия в геологической разведке и добыче алмазного сырья и в иных связанных с ними областях.

Статья 3. 1. Для выполнения настоящего Соглашения учреждается Российско-Китайская межведомственная рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья и бриллиантов, производства и реализации ювелирных изделий (далее именуется Группа), которая работает под руководством двух сопредседателей, назначаемых Сторонами.

Статья 4. Стороны сотрудничают в проведении исследований и разработок в области геологической разведки, добычи, оценки и обработки алмазного сырья и производства ювелирных изделий.

Статья 6. Предлагаемые любой Стороной поправки к настоящему Соглашению рассматриваются Группой.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону за один год до истечения очередного пятилетнего периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

УКАЗ Президента РФ от 04.09.1997 n 986 (ред. от 07.11.1997) О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 1996 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также