ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.1997 n 1381 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРУЗИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 1997 г. N 1381
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРУЗИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства (прилагается).
Поручить первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Родину А.В. по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРУЗИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Грузии, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления развивать дружественные добрососедские отношения,
учитывая устойчивые хозяйственные связи в области рыболовства,
принимая во внимание общую заинтересованность в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании и управлении морскими живыми ресурсами Черного моря,
учитывая, что морские живые ресурсы Черного моря представляют единый экологический комплекс,
отмечая важность координации научных исследований в области рыбного хозяйства для сохранения, воспроизводства, оптимального использования и управления морскими живыми ресурсами Черного моря,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Для реализации задач настоящего Соглашения Стороны в соответствии с действующим законодательством каждой из Сторон координируют свою рыбохозяйственную политику и практическую деятельность по следующим направлениям:

Статья 3. 1. Каждая Сторона при наличии остатка допустимого улова в исключительной экономической зоне ее государства предоставит возможность ведения промысла в Черном море рыболовным судам, плавающим под флагом государства другой Стороны.

Статья 5. 1. Стороны будут осуществлять обмен статистическими данными об условиях в районах, представляющих взаимный интерес, а также научной, промысловой и статистической информацией относительно морских живых ресурсов.

Статья 6. 1. Стороны содействуют развитию сотрудничества между организациями и предприятиями в области рыбного хозяйства в соответствии с законами и правилами каждой Стороны.

Статья 7. 1. Для достижения целей настоящего Соглашения Стороны создадут Российско-Грузинскую комиссию по рыболовству, именуемую далее Комиссией.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Оно будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода в письменной форме не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.1997 n 1574-р <О ПЕРЕЧНЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МИРОВОЙ ОКЕАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также