ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.1997 n 1377 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОБЩЕСТВЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 1997 г. N 1377
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОБЩЕСТВЕННОЕ
РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ"
В целях обеспечения государственных интересов в акционерном обществе "Общественное российское телевидение" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что обеспечение представления интересов государства по закрепленным в федеральной собственности акциям акционерного общества "Общественное российское телевидение" осуществляет коллегия представителей государства.
2. Образовать коллегию представителей государства в акционерном обществе "Общественное российское телевидение" (далее именуется коллегия) в следующем составе:
Бойко М.В. - заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - министр
государственного имущества Российской
Федерации
Браверман А.А. - первый заместитель министра
государственного имущества Российской
Федерации
Дьяченко Т.Б. - советник Президента Российской Федерации
(по согласованию)
Игнатенко В.Н. - генеральный директор ИТАР-ТАСС
Комиссар М.В. - заместитель Руководителя Администрации
Президента Российской Федерации
(по согласованию)
Крупнов А.Е. - председатель Государственного комитета
Российской Федерации по связи и
информатизации
Кудрин А.Л. - первый заместитель министра финансов
Российской Федерации
Лазуткин В.В. - руководитель Федеральной службы по
телевидению и радиовещанию
Угольников К.Л. - заместитель руководителя Государственной
налоговой службы Российской Федерации
Шабдурасулов И.В. - начальник Департамента культуры и
информации Аппарата Правительства
Российской Федерации
Хахва Т.С. - заместитель председателя Российского
фонда федерального имущества
Ястржембский С.В. - заместитель Руководителя Администрации
Президента Российской Федерации -
пресс-секретарь Президента Российской
Федерации (по согласованию).
3. Утвердить заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - министра государственного имущества Российской Федерации Бойко М.В. председателем коллегии и возложить на него обеспечение выработки и реализации представителями государства в органах управления акционерного общества "Общественное российское телевидение" единой позиции по всем вопросам, отнесенным к компетенции этих органов.
4. Установить, что представители государства, избранные в установленном порядке в органы управления акционерного общества "Общественное российское телевидение", обязаны действовать в соответствии с единой позицией, определенной большинством голосов членов коллегии и оформленной решением (протоколом) коллегии.
5. Коллегии обеспечить проведение в ноябре 1997 г. общего собрания акционеров акционерного общества "Общественное российское телевидение" с включением в повестку дня собрания следующих вопросов:
избрание нового состава совета директоров акционерного общества "Общественное российское телевидение" с включением в его состав представителей государства в количестве, соответствующем доле государства в уставном капитале общества;
приведение устава акционерного общества "Общественное российское телевидение" в соответствие с действующим законодательством;
изменение вида акционерного общества на открытое акционерное общество.
6. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 января 1995 г. N 97-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 5, ст. 442).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.1997 n 1384 О ПЕРВОМ ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также