ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 31.10.1997 n 1868-ii ГД О ДЕЙСТВИЯХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСИЛИВАЮЩИХ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 1997 г. N 1868-II ГД
О ДЕЙСТВИЯХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСИЛИВАЮЩИХ
ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что Указ Президента Российской Федерации от 27 октября 1997 г. N 1143 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации" и утвержденное данным Указом Положение о Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации могут повлечь за собой обострение политической обстановки в стране, гонений и запретов на деятельность политических партий и движений, что грозит подрывом конституционных основ, закрепленных, в частности, в статьях 13, 28, 29 Конституции Российской Федерации.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Обратить внимание Президента Российской Федерации на то, что изданный им Указ от 27 октября 1997 г. N 1143 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации" может повлечь за собой обострение политической обстановки в стране.
2. Предложить руководителям палат Федерального Собрания Российской Федерации на одном из первых заседаний "Круглого стола" внести на рассмотрение вопрос о принятии мер по сохранению и укреплению политической стабильности в Российской Федерации.
3. Признать целесообразным возобновить прохождение в Государственной Думе и Совете Федерации проектов Федеральных законов "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности" и "О запрещении пропаганды фашизма", уже рассматривавшихся Государственной Думой.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 31.10.1997 n 1859-ii ГД О КАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 12 ПО 21 НОЯБРЯ 1997 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также