ПРИКАЗ МВЭС РФ от 23.10.1997 n 545 <О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ МВЭС РФ И МИНТОРГОМ США О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ АНТИДЕМПИНГОВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ РАЗРЕЗАННОЙ НА МЕРНЫЕ ДЛИНЫ ТОЛСТОЛИСТОВОЙ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 октября 1997 г. N 545
Правительством Российской Федерации принято Постановление от 19.09.97 N 1185 "Об урегулировании антидемпинговой процедуры по толстолистовой стали в США".
В связи с этим приказываю:
Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Д.И. Сухопаров):
1. Обеспечить согласование и подписание в установленном порядке Соглашения между МВЭС России и Минторгом США о приостановлении антидемпингового расследования в отношении разрезанной на мерные длины толстолистовой углеродистой стали из Российской Федерации (далее именуется Соглашение) до 24 октября 1997 года.
Полномочия на подписание указанного Соглашения от имени МВЭС России оформить на имя и.о. торгпреда Российской Федерации в США В.М. Чибирева.
2. Обеспечить в соответствии с действующим российским законодательством выдачу субъектам хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от формы собственности лицензий на экспорт толстолистовой стали в США по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, содержащимися в указанном Соглашении.
Установить, что выдача лицензий на экспорт толстолистовой стали по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, содержащимися в указанном Соглашении, в другие страны может осуществляться на основании отдельных приказов по МВЭС России, издаваемых в случае поступления запросов Минторга США на сроки, согласованные между МВЭС России и Минторгом США.
3. Разработать совместно с соответствующими подразделениями Минэкономики России в двухмесячный срок и, по согласовании с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями, представить на утверждение руководству МВЭС России и Минэкономики России инструкцию об особенностях определения экспортных лимитов, лицензирования и предоставления отчетности, вытекающих из указанного Соглашения.
4. Обеспечить выдачу в период до 8 января 1998 года по заявкам российских производителей и экспортеров сертификатов происхождения товаров по форме "А" на толстолистовую сталь, экспортируемую в США, в качестве временного документа, подтверждающего правомерность поставок этого товара в счет согласованной с Минторгом США квоты.
Разработать и ввести в действие до 8 января 1998 года программное обеспечение для осуществления выдачи лицензий в формате, предусмотренном Соглашением.
5. Управлению уполномоченного МВЭС России по Центральному району (А.И. Корнеев) производить выдачу:
сертификатов, указанных в пункте 4 настоящего Приказа, в качестве временных документов с отражением данных, представление которых предусмотрено Соглашением, в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом по МВЭС России от 15 сентября 1997 г. N 482, с 24 октября 1997 года;
экспортных лицензий в формате, предусмотренном Соглашением, с 8 января 1998 года.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра Г.В. Габуния.
Министр
М.ФРАДКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МПР РФ от 12.09.1997 n 27, Правительства Республики Тыва от 23.10.1997 n 500 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также