РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 23.10.1997 n 436-рп О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-ЛИТОВСКИХ ДОГОВОРА О РОССИЙСКО-ЛИТОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ, ДОГОВОРА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ И ОБМЕНЕ НОТАМИ О ПОДГОТОВКЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЧАСТИ ВИШТЫНЕЦКОГО ОЗЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-ЛИТОВСКИХ ДОГОВОРА
О РОССИЙСКО-ЛИТОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ,
ДОГОВОРА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЗОНЫ И КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
И ОБМЕНЕ НОТАМИ О ПОДГОТОВКЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ
АРЕНДЕ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЧАСТИ
ВИШТЫНЕЦКОГО ОЗЕРА
1. Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Договора между Российской Федерацией и Литовской Республикой о российско-литовской государственной границе, Договора между Российской Федерацией и Литовской Республикой о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Балтийском море и обмене нотами о подготовке соглашения об аренде Литовской Республикой части Виштынецкого озера.
Одобрить предварительно согласованные с Литовской Стороной проекты Договоров и обменной ноты Российской Стороны (прилагаются).
Разрешить МИДу России в случае необходимости вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Считать целесообразным осуществить подписание Договоров, предусмотренных настоящим распоряжением, на высшем уровне в ходе визита в Российскую Федерацию Президента Литовской Республики.
3. Поручить МИДу России произвести с Литовской Стороной обмен нотами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
23 октября 1997 года
N 436-рп



Проект
ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
О РОССИЙСКО-ЛИТОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
Российская Федерация и Литовская Республика, далее именуемые Сторонами,
подтверждая приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,
руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и подтверждая верность обязательствам, взятым в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,
исходя из положений Договора об основах межгосударственных отношений между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой от 29 июля 1991 года и Соглашения между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой о сотрудничестве в экономическом и социально-культурном развитии Калининградской области РСФСР от 29 июля 1991 года,
желая решить конкретные вопросы прохождения линии государственной границы между Российской Федерацией и Литовской Республикой на всем ее протяжении,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Государственная граница между Российской Федерацией и Литовской Республикой начинается от стыка границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша и проходит в соответствии с Описанием прохождения линии государственной границы между Российской Федерацией и Литовской Республикой (далее - Описание) до стыка внешних границ территориальных морей Сторон в Балтийском море.

Статья 9. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами.

Статья 1. Линия разграничения исключительной экономической зоны и континентального шельфа между Российской Федерацией и Литовской Республикой начинается от точки стыка внешних границ территориальных морей Сторон и проходит до точки стыка с границей исключительной экономической зоны и континентального шельфа третьей стороны по прямым линиям (локсодромиям), соединяющим точки, последовательность соединения и географические координаты которых указаны в статье 2 настоящего Договора.

Статья 2. Упомянутые в статье 1 настоящего Договора географические координаты точек являются следующими:

Статья 5. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами.

УКАЗ Президента РФ от 23.10.1997 n 1132 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ НИКИФОРОВА А.Л. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЛОВЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также