ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 12.05.2005 <ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ЛИОС-БАНК (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), ООО ЛИОС-БАНК>


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 12 мая 2005 года
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Приказом Банка России от 12.05.2005 N ОД-304 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Коммерческого банка "ЛИОС-БАНК" (общество с ограниченной ответственностью), ООО "ЛИОС-БАНК".
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО "ЛИОС-БАНК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
ООО "ЛИОС-БАНК" вел рискованную кредитную политику, что привело к значительной потере размера его собственных средств (капитала), утрате ликвидности и платежеспособности. При этом отчетность кредитной организации маскировала ее неудовлетворительное финансовое положение. В апреле 2005 года в Банк России поступили жалобы вкладчиков ООО "ЛИОС-БАНК" в связи с неисполнением банком своих обязательств по осуществлению платежей, невозвратом вкладов и начисленных процентов.
В сложившихся условиях Совет директоров и участники ООО "ЛИОС-БАНК" не предприняли эффективных и действенных мер по полному восстановлению платежеспособности банка. В настоящее время в банке отсутствуют председатель Правления и главный бухгалтер.
Факты, связанные с результатами деятельности банка, свидетельствуют о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.
С 13 мая 2005 года в соответствии с Приказом Банка России от 12.05.2005 N ОД-305 в ООО "ЛИОС-БАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 12.05.2005 n ОБ-112-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. n ОБ-43-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также