ПРИКАЗ Роспечати от 12.05.2005 n 63 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В 2005 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ В СФЕРЕ ПЕЧАТИ (вместе с ПОРЯДКОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ РЕДАКЦИЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ВЫПУСКУ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ
ПРИКАЗ
от 12 мая 2005 г. N 63
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В 2005 ГОДУ
СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ОРГАНИЗАЦИЯМ В СФЕРЕ ПЕЧАТИ
В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", пунктами 5 и 6 Положения о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 292, и во исполнение Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати, утвержденных Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142, приказываю:
1. Ежемесячно формировать перечень редакций СМИ, претендующих на получение целевых субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета организациям в сфере печати, осуществляющих деятельность по производству и выпуску периодических печатных изданий (далее - Редакции). В целях формирования данного перечня образовать Экспертный совет во главе с советником Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Григорьевым В.В.
2. Утвердить прилагаемый "Порядок распределения целевых субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета на государственную поддержку редакций средств массовой информации, осуществляющих деятельность по производству и выпуску периодических печатных изданий".
3. Руководителю Экспертного совета в месячный срок утвердить персональный состав и регламент работы Совета.
4. Управлению периодической печати, книгоиздания и полиграфии (Литвинец Н.С.) информировать уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации об условиях и порядке обращения Редакций, претендующих на получение целевых субсидий.
5. Управлению периодической печати, книгоиздания и полиграфии (Литвинец Н.С.) и Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Кушелев С.А.) рассматривать поступающие от Редакций документы, необходимые для предоставления субсидий.
6. Экспертному совету формировать перечень Редакций, претендующих на получение субсидий, в срок до 12 числа каждого месяца.
7. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Кушелев С.А.) после формирования Экспертным советом составленного по разделам (тематике) списка Редакций, претендующих на получение субсидий, в течение 8 дней определять предельную сумму субсидии на поддержку каждого печатного издания в расчете на квартал на подписной тираж.
8. Управлению периодической печати, книгоиздания и полиграфии (Литвинец Н.С.) на основании полученных из Управления финансирования и бухгалтерского учета данных о предельных суммах субсидий в трехдневный срок определять окончательный объем средств, направляемых на поддержку каждой Редакции.
9. Утверждение перечня Редакций, представленных на получение субсидий, и объема получаемых Редакциями средств возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Романченко А.Ю.
10. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Кушелев С.А.) в семидневный срок перечислять субсидии Редакциям в соответствии с заключенными договорами.
11. Контроль за своевременным оформлением и подготовкой договоров к подписанию возложить на Управление периодической печати, книгоиздания и полиграфии (Литвинец Н.С.).
12. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Кушелев С.А.) осуществлять контроль за целевым использованием предоставленных субсидий.
13. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Романченко А.Ю.
Руководитель
М.В.СЕСЛАВИНСКИЙ



Приложение
к Приказу Федерального
агентства по печати
и массовым коммуникациям
от 12 мая 2005 г. N 63
ПОРЯДОК
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ РЕДАКЦИЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ
ИНФОРМАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
И ВЫПУСКУ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ
1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи с распределением целевых субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета на государственную поддержку редакций средств массовой информации, осуществляющих деятельность по производству и выпуску периодических печатных изданий (далее - Редакции), в соответствии с приложением N 9 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2005 год" по целевой статье расходов 4560000 "Периодическая печать", Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати".
2. Государственная финансовая поддержка оказывается Редакциям, имеющим социальную, литературно-художественную, культурно-просветительную и научно-популярную направленность и испытывающим потребность в получении финансовых средств на обеспечение публикаций социально-значимой тематики. При этом на поддержку прибыльных периодических печатных изданий субсидия предоставляется в исключительных случаях по решению Экспертного совета.
3. Приоритетное право на получение субсидий имеют Редакции, обеспечивающие освещение вопросов развития отечественной культуры и образования, сохранения чистоты русского языка (для русскоязычных изданий), по следующим направлениям: детские издания; издания для подростков и молодежи; издания для инвалидов и ветеранов; литературно-художественные; культурно-просветительные; научно-популярные.
4. Редакциям общественно-политических печатных изданий государственная финансовая поддержка оказывается при условии регулярного освещения ими социальной, литературно-художественной, культурно-просветительной и научно-популярной тематики. При этом учитывается, что в субъекте Российской Федерации, где издается указанное общественно-политическое печатное издание, отсутствуют специализированные печатные СМИ социальной направленности, претендующие на поддержку из федерального бюджета.
5. Полученные субсидии должны использоваться:
- редакциями средств массовой информации, осуществляющими деятельность по производству и выпуску периодических печатных изданий, на приобретение бумаги, оплату полиграфических услуг отечественных типографий и услуг по распространению печатной продукции в Российской Федерации;
- редакциями средств массовой информации, осуществляющими деятельность по производству и выпуску печатных СМИ для инвалидов по зрению, на выпуск (оплату материалов, типографских работ, редакционных и общеиздательских расходов, накладных расходов) и распространение изданий.
6. Размер субсидий не может превышать от суммы расходов на бумагу, типографские расходы и распространение:
- по детским изданиям 70%;
- по изданиям для инвалидов и ветеранов
(кроме изданий для инвалидов по зрению) 60%;
- по литературно-художественным изданиям 50%;
- по прочим изданиям, включенным
в список на субсидию 40%.
При этом расчет субсидии производится на основании обоснованных смет доходов и расходов, представленных редакциями газет и журналов, с учетом отчетных данных за предшествующий период.
7. На получение субсидии могут претендовать следующие периодические печатные издания:
- издающиеся не менее одного полного финансового года;
- не являющиеся специализированными, справочными, развлекательными изданиями, изданиями религиозного, рекламного и эротического характера, не издающиеся политическими партиями и политическими общественными движениями;
- печатающиеся на отечественной полиграфической базе;
- не имеющие предупреждений о нарушении федерального законодательства о СМИ;
- имеющие любую организационно-правовую форму, кроме бюджетных учреждений;
- предоставившие полный комплект документов, необходимых для выделения субсидии;
- отчитавшиеся за ранее выделенную субсидию.
8. Перечень периодических печатных изданий, претендующих на получение субсидии из федерального бюджета, формируется Экспертным советом с учетом общего объема средств, выделенных для этих целей федеральным бюджетом и поступающих из Министерства финансов Российской Федерации, и готовности документации, представленной в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (далее - Агентство) Редакцией.
9. Субсидии Редакциям выделяются при предоставлении в Агентство следующих документов:
- заявления произвольного образца;
- копии свидетельства о регистрации средства массовой информации;
- копии свидетельства о регистрации юридического лица и копии учредительных документов, на основании которых действует Издатель;
- копии бухгалтерского отчета Редакции в полном объеме или документы Издателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, за предыдущий период с отметкой налоговой инспекции;
- справки о производственно-финансовой деятельности Редакции за предыдущий период, заверенной печатью Издателя, - для юридического лица; отчета об исполнении сметы по изданию газеты, журнала за предыдущий период - для неюридического лица;
- справки о подписном тираже издания на I и II полугодия 2005 г., заверенной органом распространения;
- справки о среднеразовом тираже издания на I и II полугодия 2005 г., заверенной полиграфическим предприятием;
- сметы доходов и расходов на I и II полугодия 2005 г. (периодическим печатным изданиям для инвалидов по зрению в обязательном порядке представлять смету, подготовленную в соответствии с Планом выпуска специальных изданий для слепых, утвержденным ЦП ВОС);
- договора в трех экземплярах с указанием всех банковских реквизитов;
- двух экземпляров последних номеров издания (по требованию Редакций подлежат возврату после рассмотрения заявления);
- формы 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" (после получения субсидии ежемесячно высылается в Агентство с копиями платежных поручений об использовании бюджетных средств).
10. Получившим субсидии Редакциям, в соответствии со ст. 18 Федерального закона "О рекламе" N 108-ФЗ от 18 июля 1995 г., может быть рекомендовано публиковать предоставляемую Агентством социальную рекламу, направленную на обеспечение безопасности жизни и охраны здоровья российских граждан, на пропаганду патриотизма, гуманизма, этнической толерантности, на повышение уровня образования и экологической грамотности общества.
11. Редакции, получившие субсидии, отчитываются перед Агентством о целевом расходовании средств в порядке, установленном российским законодательством.
12. Вопросы выделения субсидий Редакциям, не урегулированные настоящим Порядком, регулируются в соответствии с действующим законодательством.

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 12.05.2005 n ОД-306 ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ГРАНИТ (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), ЗАО АКБ ГРАНИТ (Г. МОСКВА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также