ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 16.10.1997 n 428 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998 - 2000 ГОДЫ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 октября 1997 г. N 428
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО -
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 1998 - 2000 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 1 июля 1997 г. N 785 "О Федеральной целевой программе социально - экономического развития Брянской области на 1998 - 2000 годы".
Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:
1. Заместителям министра, начальникам департаментов, управлений и самостоятельных отделов Министерства принять Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 г. N 785 "О Федеральной целевой программе социально-экономического развития Брянской области на 1998 - 2000 годы" к руководству и исполнению.
2. Депэкономике, Депхимзащите, Депстроительству, Депрастениеводству, Депмелиоводхозу, Чернобыльдепартаменту совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области начиная с 1998 года обеспечить:
выполнение Программы "Повышение плодородия почв" в объеме 220,8 млн. рублей <*> за счет средств федерального бюджета. Остальные средства на выполнение программы в сумме 1053,7 млн. рублей выделяются из областного бюджета;
первоочередное финансирование специальных агрохимических, агротехнических и агромелиоративных мероприятий на сельскохозяйственных угодьях с плотностями загрязнения цезием-137 свыше 5 Ки/кв. км в объеме 38,9 млн. рублей ежегодно.
--------------------------------
<*> В деноминированных ценах.
3. Чернобыльдепартаменту:
обеспечить методическое руководство созданием территориальной системы ЕГАСКРО в части осуществления радиационного контроля почв и производимой сельскохозяйственной продукции;
обеспечить методическое руководство реализацией региональной программы "Радон" в части контроля содержания естественных радионуклидов в почвах;
оказать содействие администрации Брянской области в создании автоматизированного земельного кадастра Брянской области в части информации о радиоактивном загрязнении сельскохозяйственных угодий.
4. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области принять необходимые меры по долевому участию областного и районного бюджетов в финансировании конкретных мелиоративных объектов в 1998 и последующих годах за счет средств земельного налога, направляемых в указанные бюджеты, и обеспечению полной собираемости средств от земельного налога.
5. Депэкономике, Депстроительству, Депфинансам, Пищепромдепартаменту совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области обеспечить ежегодно, начиная с 1998 года, организацию производства сахара и крахмальной патоки в рамках Федеральной целевой программы "Увеличение производства сахара в Российской Федерации в 1997 - 2000 годах и на период до 2005 года".
6. Упрдетпитанию совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области обеспечить начиная с 1999 года организацию производства детского питания на площадях действующего Брянского гормолокозавода в рамках Федеральной программы "Развитие индустрии детского питания на 1998 - 2000 годы".
7. Депмехэлектро оказать содействие АО "Клинцовский автокрановый завод" в подготовке и защите на Комиссии по инвестиционным конкурсам при Минэкономики России проекта "Освоение производства конкурентноспособной техники для агропромышленного комплекса".
8. Депэкономике, Депфинансам, Депмелиоводхозу, Депстроительству, Пищепромдепартаменту, Депрастениеводству, Депмехэлектро, Депхимзащите, Чернобыльдепартаменту, Упрдетпитанию осуществлять рассмотрение и представление в Минэкономики России инвестиционных проектов по Брянской области для реализации Программы.
9. Для координации работы департаментов Министерства утвердить состав рабочей группы по организации выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 г. N 785 "О Федеральной целевой программе социально-экономического развития Брянской области на 1998 - 2000 годы" согласно Приложению.
Рабочей группе совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области ежегодно представлять в Минэкономики России доклад о ходе реализации Программы.
10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.И. Алгинина и Департамент территорий и развития районов Севера.
Первый заместитель Министра
В.Н.ЩЕРБАК



Приложение
к Приказу
Минсельхозпрода России
от 16 октября 1997 г. N 428
СОСТАВ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ МИНИСТЕРСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮЛЯ 1997 Г. N 785 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 1998 - 2000 ГОДЫ"
Алгинин В.И. - заместитель министра, руководитель группы
Викснэ А.А. - начальник Депмелиоводхоза
Селезнев А.И. - начальник Тердепартамента
Беспахотный Г.В. - заместитель начальника Депэкономики
Протасова Т.Н. - начальник отдела Депфинансов
Курганов А.А. - заместитель начальника
Чернобыльдепартамента
Васютин А.С. - заместитель начальника Депрастениеводства
Комаров А.А. - заместитель начальника Депхимзащиты
Винокуров В.В. - заместитель начальника Пищепромдепартамента
Носов Г.И. - заместитель начальника Депмехэлектро
Севастьянов А.С. - начальник отдела Упрдетпитания
Безготков И.Г. - заместитель начальника Депстроительства

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.10.1997 n 3-А2-04 <О СТАТЬЕ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, С КОТОРОЙ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ СРЕДСТВА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ГРАЖДАНИНУ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ СЛЕДСТВЕННЫХ И СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также