ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.10.1997 n 315-СФ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 1997 ГОДА


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 октября 1997 г. N 315-СФ
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 1997 ГОДА
Уважаемые коллеги!
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрено открытое письмо депутатов Государственной Думы к членам Совета Федерации о проведении "круглого стола" по вопросам социально-экономического положения в стране, государственного устройства и другим вопросам внутренней жизни государства с участием представителей обеих палат российского парламента, исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, политических партий и общественных объединений.
Мы разделяем озабоченность депутатов Государственной Думы положением дел в стране, ходом и результатами экономических реформ и поддерживаем предложение о проведении "круглого стола" как одной из возможных форм взаимодействия и диалога палат Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, политических партий, профсоюзов, других общественных объединений, субъектов Российской Федерации.
Считаем также чрезвычайно важным возобновление регулярных консультаций руководителей всех ветвей власти, которые позволили бы вырабатывать согласованную позицию по вопросам первостепенной важности.
Федеральное Собрание Российской Федерации, являясь представительным и законодательным органом Российской Федерации, может внести решающий вклад в преобразование российского общества с помощью принятия первоочередных законодательных мер, направленных на совершенствование правовых основ государственности.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддерживает положения о необходимости повышения роли государства в управлении рыночной экономикой, содержащиеся в выступлении Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина на двадцать третьем заседании Совета Федерации 24 сентября 1997 года, и подтверждает свою позицию, выраженную в Постановлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 198-СФ "О неотложных мерах по повышению роли государства в регулировании рыночной экономики".
Позитивным шагом в этом направлении является работа трехсторонней рабочей комиссии по доработке проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", состоящей из представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
В год примирения и согласия требуется совместная разработка и последовательная реализация общего плана действий палат Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по преодолению кризисного положения в стране, обеспечения реальных условий экономического роста и повышения благосостояния народа.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.10.1997 n 1797-ii ГД О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАСЕДАНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также