УКАЗ Президента РФ от 06.10.1997 n 1081 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ВОЗВРАТА ЗОЛОТА, ВЫДЕЛЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ЯНВАРЯ 1995 Г. n 38


6 октября 1997 года N 1081
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ВОЗВРАТА ЗОЛОТА, ВЫДЕЛЕННОГО
ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В СООТВЕТСТВИИ
С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 ЯНВАРЯ 1995 Г. N 38
В целях обеспечения финансирования мер по стабилизации положения в золотодобывающей отрасли в Республике Саха (Якутия), социальной защиты жителей поселков золотодобытчиков, ликвидируемых в связи с переходом на вахтовый метод добычи, и поддержки реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" в Республике Саха (Якутия) постановляю:
1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о продлении на 2 года срока возврата золота, выделенного Правительству Республики Саха (Якутия) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 января 1995 г. N 38 "О выделении золота Правительству Республики Саха (Якутия)".
Министерству финансов Российской Федерации заключить соглашение с Правительством Республики Саха (Якутия) о порядке и условиях возврата золота в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней.
2. Разрешить Правительству Республики Саха (Якутия) реализовать в 1997 - 1998 годах 4 тонны золота в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имея в виду, что вырученные от реализации указанного золота средства будут использоваться для переселения жителей ликвидируемых поселков золотодобытчиков и поддержки реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото".
3. Контроль за выполнением настоящего Указа, включая целевое использование средств, возложить на Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Республики Саха (Якутия).
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
6 октября 1997 года
N 1081

УКАЗ Президента РФ от 06.10.1997 n 1091 О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКОВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также