РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 06.10.1997 n 404-рп О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ ВНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ОРУЖИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ ВНЕ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ
В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
Принять предложение МИДа России и Минобороны России, согласованное с Минюстом России, МВД России, ФСБ России и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о порядке применения оружия военнослужащими российской военной базы вне территории российской военной базы в Республике Армения.
Одобрить предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения (прилагается).
Поручить МИДу России провести с участием Минобороны России переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
6 октября 1997 года
N 404-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ РОССИЙСКОЙ
ВОЕННОЙ БАЗЫ ВНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ
БАЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
Российская Федерация и Республика Армения, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года,
принимая во внимание необходимость определения порядка применения оружия военнослужащими российской военной базы вне территории российской военной базы в Республике Армения,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения следующие термины означают:

Статья 2. Военнослужащим российской военной базы при исполнении обязанностей военной службы вне территории пунктов размещения российской военной базы в качестве крайней меры по решению органа управления российской военной базы может выдаваться оружие с правом на его хранение, ношение, а также применение в целях:

Статья 5. Применению оружия вне территории пунктов размещения российской военной базы должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении, нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов.

Статья 7. В случае применения и при использовании оружия военнослужащие российской военной базы обязаны принимать все возможные меры безопасности, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим.

Статья 8. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу со дня обмена ратификационными грамотами. Оно будет оставаться в силе в течение срока действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

УКАЗ Президента РФ от 06.10.1997 n 1089 О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕЙ РАЙОННЫХ СУДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также