ПРИКАЗ Минздрава РФ от 02.10.1997 n 289 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ТРУДА ВРАЧЕЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 октября 1997 г. N 289
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ТРУДА ВРАЧЕЙ
СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
В связи с широко развивающимся процессом освоения стоматологическими учреждениями новых технологий профилактики, диагностики и лечения стоматологических заболеваний, внедрения современных материалов, инструментов, медикаментов, аппаратуры и в целях повышения заинтересованности стоматологических учреждений в повышении эффективности работы и улучшении качества стоматологической помощи населению приказываю:
1. Разрешить руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации разрабатывать и утверждать:
1.1. Условные единицы учета трудоемкости работы (УЕТ) врачей - стоматологов и зубных врачей на виды работ с применением новых технологий их производства, не предусмотренные Приказом Минздрава СССР от 25.01.88 N 50 "О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема".
1.2. Нормы расхода на новые виды стоматологических материалов, медикаментов и инструментов на одну должность врача стоматологического профиля и зубного техника в год.
2. Главному стоматологу Минздрава России Леонтьеву В.К. до 01.02.98 разработать и представить на утверждение инструктивное письмо по методике расчета условных единиц учета трудоемкости работы врачей - стоматологов и зубных врачей и нормам расхода на стоматологические материалы, медикаменты и инструменты.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Стародубова В.И.
Министр
Т.Б.ДМИТРИЕВА

ПРИКАЗ Минфина РФ от 02.10.1997 n 420 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ПОДПИСИ СОГЛАШЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также