<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 01.10.97 n 1100/11-97-115 <О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РФ ПРИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ В СТРАНАХ СНГ>


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 октября 1997 г. N 1100/11-97-115
В связи с продолжающимися запросами с мест подтверждаю следующий порядок деятельности учреждений Госсанэпидслужбы Российской Федерации при гигиенической сертификации продукции, производимой в странах СНГ.
В соответствии с двухсторонним Соглашением, подписанным между Госсанэпидслужбой России и Литовской Республикой и пролонгированным 24.02.97, взаимопризнаются протоколы исследований и гигиенические сертификаты, выдаваемые в этих странах в соответствии с установленным порядком. Наличие на экспортируемую продукцию названных документов Госсанэпидслужбы Литовской Республике является основанием для получения разрешения на их реализацию, и переоформления гигиенических сертификатов в Российской Федерации в этом случае не требуется.
Аналогичный подход к поставкам и реализации продукции, ввозимой из Республики Беларусь при наличии документов, подтверждающих проведение гигиенической экспертизы и регистрации продукции Госсанэпидслужбой данного государства.
Что касается продукции, ввозимой из других стран Содружества, то она должна проходить гигиеническую оценку и сертификацию в Российской Федерации; при этом принимаются во внимание результаты гигиенической экспертизы данной продукции в странах СНГ и, следовательно, лабораторные исследования в России могут быть проведены по сокращенной схеме или по каким-то отдельным показателям.
Заместитель
Главного государственного
санитарного врача РФ
С.И.ИВАНОВ

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 01.10.1997 n АЗ-12-28/7056 О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ПФР  »
Постановления и Указы »
Читайте также