РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 11.05.2005 n 655р О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ОАО РЖД С ПРИГОРОДНЫМИ ПАССАЖИРСКИМИ КОМПАНИЯМИ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 мая 2005 г. N 655р
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ОАО "РЖД"
С ПРИГОРОДНЫМИ ПАССАЖИРСКИМИ КОМПАНИЯМИ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях обеспечения расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг, предусмотренных заключенным между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и ОАО "РЖД" договором на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения (далее - граждане - получатели социальных услуг), за счет средств федерального бюджета:
1. Вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам Департаментов управления финансами - Гнедковой О.Э., планирования и бюджетирования - Болотскому А.Н. предусматривать в бюджете и платежном балансе ОАО "РЖД" средства для оплаты пригородным пассажирским компаниям за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
2. Начальнику Департамента управления финансами Гнедковой О.Э., начальнику Управления пригородных пассажирских перевозок Мочалину С.В., начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" обеспечить контроль за достоверностью формирования отчетности пригородными пассажирскими компаниями по перевозкам граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в соответствии с Основными положениями по порядку расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета (Приложение к настоящему распоряжению).
3. Главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начальнику Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. обеспечить своевременные расчеты с пригородными пассажирскими компаниями за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в пределах полученных средств федерального бюджета по заключенному между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и ОАО "РЖД" договору на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения.
4. Начальнику Управления пригородных пассажирских перевозок Мочалину С.В., начальнику Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. совместно с причастными департаментами и управлениями ОАО "РЖД":
- при заключении договоров на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг с пригородными пассажирскими компаниями обеспечить их соответствие Основным положениям по порядку расчетов ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета (Приложение к настоящему распоряжению);
- обеспечить внесение изменений в соответствии с Приложением в ранее заключенные договоры на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг с пригородными пассажирскими компаниями.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ


Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 11 мая 2005 г. N 655р
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ПОРЯДКУ РАСЧЕТОВ ОАО "РЖД" С ПРИГОРОДНЫМИ
ПАССАЖИРСКИМИ КОМПАНИЯМИ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ
ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
1. Расчеты ОАО "РЖД" с пригородными пассажирскими компаниями за оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом в пригородном сообщении за счет средств федерального бюджета осуществляются на основании отчета о продаже разовых и абонементных билетов в пригородном сообщении гражданам - получателям социальных услуг и реестра разовых и абонементных билетов, оформленных льготникам федерального уровня на проезд в поездах пригородного сообщения. Оформление разовых и абонементных билетов гражданам - получателям социальных услуг производится кассами пригородной пассажирской компании в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.
2. Ежемесячно пригородные пассажирские компании формируют:
- отчет о продаже разовых и абонементных билетов в пригородном сообщении гражданам - получателям социальных услуг (Приложение);
- реестр разовых и абонементных билетов, оформленных льготникам федерального уровня на проезд в поездах пригородного сообщения (приложение 1 к распоряжению ОАО "РЖД" от 04.02.05 N 138р).
3. Цена оказанных услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг пригородными пассажирскими компаниями рассчитывается исходя из действующих тарифов, установленных на дату осуществления перевозки:
- по разовому билету - согласно маршруту следования граждан - получателей социальных услуг;
- по месячному абонементному билету - согласно маршруту следования граждан - получателей социальных услуг, исходя из расчета 25 поездок "туда" и 25 поездок "обратно" в месяц, по абонементному тарифу.
В случае обнаружения фактов оформления пригородными пассажирскими компаниями билетов для проезда граждан - получателей социальных услуг с нарушением установленного ОАО "РЖД" порядка и Правил оформления перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте оплата таких перевозок пригородным пассажирским компаниям не производится.
4. Счета-фактуры пригородных пассажирских компаний за оказанные услуги по перевозке граждан - получателей социальных услуг предъявляются ежемесячно в ОАО "РЖД" с приложением к ним отчета о продаже разовых и абонементных билетов в пригородном сообщении гражданам - получателям социальных услуг и реестра разовых и абонементных билетов, оформленных льготникам федерального уровня на проезд в поездах пригородного сообщения.
В указанные счета-фактуры включаются перевозки всех граждан - получателей социальных услуг, осуществленные пригородными пассажирскими компаниями за отчетный период.
5. Оплата счетов пригородных пассажирских компаний производится в соответствии с условиями договоров на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг (далее - договоры), заключенных между пригородными пассажирскими компаниями и ОАО "РЖД", и после подписания пригородными пассажирскими компаниями и ОАО "РЖД" актов сдачи-приемки оказанных услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг в пригородном сообщении.
При заключении договоров с пригородными пассажирскими компаниями необходимо предусматривать следующий порядок расчетов:
5.1. В случае если стоимость за месяц фактически осуществленных ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями перевозок граждан - получателей социальных услуг в пригородном сообщении меньше или равна цене за месяц договора на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения, заключенного между ОАО "РЖД" и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию, то ОАО "РЖД" оплачивает пригородным пассажирским компаниям стоимость фактически осуществленных ими перевозок граждан - получателей социальных услуг в пригородном сообщении.
5.2. В случае если стоимость за месяц фактически осуществленных ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями перевозок граждан - получателей социальных услуг в пригородном сообщении превышает цену за месяц договора на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения, заключенного между ОАО "РЖД" и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию, то ОАО "РЖД" оплачивает каждой пригородной пассажирской компании стоимость осуществленных ею перевозок за месяц, рассчитанную по коэффициенту расчета, равному доле количества граждан - получателей социальных услуг, перевезенных пригородной пассажирской компанией за месяц в общем количестве граждан - получателей социальных услуг, перевезенных ОАО "РЖД", пригородной пассажирской компанией и другими пригородными пассажирскими компаниями.
5.3. В случае если Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию оплачивает ОАО "РЖД" за оказанные в месяц услуги по перевозке граждан - получателей социальных услуг в пригородном сообщении сумму меньше предусмотренной цены договора на оказание услуг по перевозке граждан - получателей социальных услуг железнодорожным транспортом пригородного сообщения, заключенного между ОАО "РЖД" и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию, то ОАО "РЖД" вправе оплатить пригородной пассажирской компании стоимость осуществленных ею перевозок за месяц с учетом суммы, фактически поступившей от Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, и в соответствии с порядком расчета, приведенным в пункте 5.2 настоящих Основных положений.
6. Окончательная сверка расчетов между ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями за оказанные услуги по перевозке граждан - получателей социальных услуг производится по итогам работы за год.
7. ОАО "РЖД" и железные дороги - филиалы ОАО "РЖД" вправе проводить проверки правильности оформления проезда и достоверности предоставленных пригородными пассажирскими компаниями отчетов о продаже разовых и абонементных билетов в пригородном сообщении гражданам - получателям социальных услуг для подтверждения предъявленных пригородными пассажирскими компаниями к оплате сумм по указанным перевозкам.


Приложение
ОТЧЕТ О ПРОДАЖЕ РАЗОВЫХ И АБОНЕМЕНТНЫХ БИЛЕТОВ
В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ ГРАЖДАНАМ - ПОЛУЧАТЕЛЯМ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ПРИГОРОДНОЙ КОМПАНИИ
______ ЗА _________ МЕСЯЦ ____ Г.
------T-----T----------------------------------------------T---------------¬
¦Наи- ¦Код ¦ Абонементные билеты ¦ Итого ¦
¦мено-¦льго-+----------T--------------T--------------------+ ¦
¦вание¦ты ¦ разовые ¦ месячные ¦месячные (К - 2, 3, ¦ ¦
¦льго-¦ ¦ ¦ ¦ 4, 5, 6...) ¦ ¦
¦ты ¦ +-----T----+---T-----T----+----T---T------T----+---T------T----+
¦ ¦ ¦От- ¦Сум-¦Вы-¦От- ¦Сум-¦К ¦Вы-¦От- ¦Сум-¦Вы-¦От- ¦Сум-¦
¦ ¦ ¦прав-¦ма, ¦да-¦прав-¦ма, ¦мес.¦да-¦прав- ¦ма, ¦да-¦прав- ¦ма, ¦
¦ ¦ ¦лено ¦руб.¦но ¦лено ¦руб.¦ ¦но ¦лено, ¦руб.¦но ¦лено, ¦руб.¦
¦ ¦ ¦пас- ¦ ¦би-¦пас- ¦ ¦ ¦би-¦пасс./¦ ¦би-¦пасс./¦ ¦
¦ ¦ ¦сажи-¦ ¦ле-¦сажи-¦ ¦ ¦ле-¦мес. ¦ ¦ле-¦мес. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ров, ¦ ¦тов¦ров, ¦ ¦ ¦тов¦ ¦ ¦тов¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦чел. ¦ ¦ ¦чел. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-----+-----+----+---+-----+----+----+---+------+----+---+------+----+
L-----+-----+-----+----+---+-----+----+----+---+------+----+---+------+-----
Расчеты проверены __________________
Согласовано:
Руководитель Начальник
организации ________ финансовой службы ________

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 11.05.2005 n 192 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 МАРТА 2003 Г. n 88  »
Постановления и Указы »
Читайте также