ПРИКАЗ Росфиннадзора от 11.05.2005 n 143 О НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА
ПРИКАЗ
от 11 мая 2005 г. N 143
О НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ
ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА
С целью подготовки научно обоснованных предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере, валютного контроля, деятельности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, на основании пунктов 5.14.10 и 9.7 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 278, приказываю:
1. Образовать Научно-консультативный совет по правовым вопросам при Федеральной службе финансово-бюджетного надзора.
2. Утвердить прилагаемые Положение о Научно-консультативном совете по правовым вопросам при Федеральной службе финансово-бюджетного надзора и его состав (не приводится).
Руководитель
С.Ю.ПАВЛЕНКО


Утверждено
Приказом
Федеральной службы
финансово-бюджетного надзора
от 11 мая 2005 г. N 143
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ
ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА
1. Научно-консультативный совет по правовым вопросам при Федеральной службе финансово-бюджетного надзора (далее - Научно-консультативный совет или Совет) является совещательным органом, в задачу которого входят разработка научно обоснованных рекомендаций и содействие Росфиннадзору в осуществлении контрольной деятельности.
2. Научно-консультативный совет изучает правовые вопросы, возникающие в процессе контрольной деятельности, оказывает содействие Росфиннадзору в выполнении возложенных на него задач путем:
а) выработки рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере, валютного контроля;
б) правовой проработки предложений об установлении стандартов контрольной деятельности;
в) обсуждения актуальных правовых проблем развития государственного финансового контроля;
г) изучения и обобщения практики правового обеспечения контрольной деятельности.
3. Персональный состав Научно-консультативного совета утверждается руководителем Росфиннадзора.
4. Членами Научно-консультативного совета могут быть работники Росфиннадзора, представители федеральных органов государственной власти, научно-исследовательских организаций и учебных заведений.
5. Основной формой работы Совета являются заседания. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал. Заседания созываются по инициативе председателя Совета.
6. Для участия в заседаниях Научно-консультативного совета могут привлекаться специалисты различных отраслей знаний, не являющиеся членами Совета.
7. Члены Научно-консультативного совета имеют право решающего голоса и обладают на заседаниях Совета одинаковыми правами при обсуждении и принятии решений.
8. Заседание Научно-консультативного совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.
9. Председатель Научно-консультативного совета организует и направляет работу Совета в соответствии с настоящим Положением, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях, дает поручения ответственному секретарю и членам Совета, руководит заседаниями Совета.
10. Документы, разработанные в рамках деятельности Совета, а также предложения, рекомендации и заключения Совета оформляются в виде справок, представляются руководителю Росфиннадзора.
11. План работы Совета составляется на полугодие ответственным секретарем Совета на основании предложений членов Совета и утверждается председателем Совета.
Ответственный секретарь Научно-консультативного совета осуществляет контроль за выполнением плана работы и реализацией решений, принятых Научно-консультативным советом.
12. Члены Научно-консультативного совета участвуют в изучении и обобщении практики контрольной деятельности, в работе по повышению квалификации работников Росфиннадзора, выполняют поручения председателя Совета по разработке проектов рекомендаций и заключений по спорным вопросам, возникающим при осуществлении контрольной деятельности, выполняют другие поручения, вытекающие из настоящего Положения и планов работы Совета.
Члены Научно-консультативного совета вправе:
а) вносить предложения по обсуждаемым вопросам;
б) принимать участие в работе секций Совета;
в) излагать свое мнение в случае несогласия с решением Совета, которое приобщается к протоколу заседания Совета.
Члены Научно-консультационного совета могут вносить предложения о рассмотрении на заседаниях Совета актуальных вопросов, возникающих при осуществлении контрольной деятельности.
13. Заседания Научно-консультативного совета протоколируются.
Решения Научно-консультативного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве числа голосов голос председателя Научно-консультативного совета считается решающим.
Решение оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета. Протокол оформляется и в течение двух дней со дня заседания направляется членам Совета.
14. Обеспечение деятельности Совета осуществляет отдел обеспечения деятельности руководства Административного управления Росфиннадзора.

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 11.05.2005 n 1179 О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ И УСТАНОВЛЕНИИ НОВОЙ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КОНТИНГЕНТА ОБУЧАЮЩИХСЯ ЧЕРЕПОВЕЦКОМУ ФИЛИАЛУ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УНИВЕРСИТЕТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также