ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.09.1997 n 1748-ii ГД О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В СОСТАВ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1997 г. N 1748-II ГД
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАРОДНОЙ
ИНИЦИАТИВЫ ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В СОСТАВ
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
12 мая 1997 года в городе Ереване состоялось республиканское собрание представителей общественно-политических организаций, поддержавшее воззвание видных деятелей науки и культуры страны о вхождении Армении в Союз Беларуси и России и объявившее о начале сбора подписей за проведение по этому вопросу референдума.
16 мая 1997 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла Обращение "О поддержке инициативы представителей общественно-политических организаций Республики Армения о присоединении Армении к Союзу Беларуси и России". В указанном Обращении, в частности, подчеркивалось, что, несмотря на переживаемые нашими государствами трудности, Армения по-прежнему является надежным стратегическим союзником России. Государственная Дума, поддержав эту инициативу, призвала народы Армении, Беларуси и России к объединению.
5 сентября 1997 года республиканским оргкомитетом "Армянская народная инициатива Россия - Беларусь - Армения" было объявлено о том, что уже собрано 1022342 подписи граждан республики, требующих от властей Армении проведения референдума по вопросу вхождения Республики Армения в Союз Беларуси и России.
Государственная Дума приветствует успех "Армянской народной инициативы Россия - Беларусь - Армения", сумевшей за короткий срок собрать подписи почти половины граждан республики, которые имеют право голоса на выборах, и обращается к братским народам Армении, Беларуси и России с призывом объединить свои усилия для вхождения Республики Армения в Союз Беларуси и России.
Уважая государственную независимость Республики Армения, древнюю культуру и историю ее народа, а также стремясь к восстановлению и укреплению общего экономического, политического и оборонного пространства, Государственная Дума заявляет о своей полной поддержке народа Армении в деле подготовки и проведения референдума по вопросу вхождения республики в новый равноправный Союз.
Проявляя добрую волю и принципиальность в подходе к решению вопроса об образовании Союза, Государственная Дума считает необходимым образовать специальную комиссию с широкими полномочиями по поддержке народной инициативы вхождения Республики Армения в состав Союза Беларуси и России.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по поддержке народной инициативы вхождения Республики Армения в состав Союза Беларуси и России.
2. Утвердить состав указанной Комиссии в количестве 15 депутатов Государственной Думы (Приложение 1).
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по поддержке народной инициативы вхождения Республики Армения в состав Союза Беларуси и России (Приложение 2).
4. Направить настоящее Постановление Президенту Республики Армения Л.А. Тер-Петросяну, в Национальное Собрание Республики Армения, Правительство Республики Армения и республиканский оргкомитет "Армянская народная инициатива Россия - Беларусь - Армения".
5. Опубликовать настоящее Постановление в "Российской газете".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение 1
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 25 сентября 1997 г. N 1748-II ГД
СОСТАВ
КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ
ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В СОСТАВ
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
1. Арбатов Алексей Георгиевич
2. Большаков Евгений Александрович
3. Воробьев Эдуард Аркадьевич
4. Гдлян Тельман Хоренович
5. Гусев Владимир Кузьмич
6. Карапетян Саак Альбертович
7. Попкович Роман Семенович
8. Пузановский Адриан Георгиевич
9. Рыжков Николай Иванович
10. Севастьянов Виталий Иванович
11. Сурков Михаил Семенович
12. Тихонов Георгий Иванович
13. Тягунов Александр Александрович
14. Харитонов Николай Михайлович
15. Чилингаров Артур Николаевич



Приложение 2
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 25 сентября 1997 г. N 1748-II ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ
ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В СОСТАВ
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
1. Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по поддержке народной инициативы вхождения Республики Армения в состав Союза Беларуси и России (далее - Комиссия) образована в целях содействия вхождению Республики Армения в состав Союза Беларуси и России.
2. Комиссия состоит из 15 депутатов Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Комиссия формируется в составе председателя, его заместителей и членов Комиссии.
4. Заседания Комиссии созывает председатель по своей инициативе или по требованию не менее половины от общего числа членов Комиссии.
5. Срок деятельности Комиссии устанавливается до 1 декабря 1999 года. Этот срок может быть изменен постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.
В заседаниях Комиссии могут принимать участие без права голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.
Комиссия может проводить выездные заседания в Республике Армения и Республике Беларусь с согласия органов государственной власти этих республик и в соответствии с установившимся в Государственной Думе порядком.
Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии.
7. Внутренний распорядок работы Комиссии и распределение обязанностей между ее членами определяются Комиссией самостоятельно.
8. Для проведения необходимых экспертиз, специальных исследований и для подготовки документов Комиссия в установленном порядке может привлекать к работе специалистов и независимых экспертов.
9. Комиссия использует разнообразные формы и методы работы для достижения поставленной перед ней цели.
Участие в заседаниях Комиссии является обязательным для всех ее членов. Заседания Комиссии могут быть как открытыми, так и закрытыми.
10. Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также с органами государственной власти Республики Армения и Республики Беларусь, с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и с руководящими органами "Армянской народной инициативы Россия - Беларусь - Армения".
11. В соответствии с основными направлениями своей деятельности Комиссия:
изучает, анализирует и обобщает документы и материалы, касающиеся расширения и укрепления Союза Беларуси и России;
запрашивает и получает от органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации информационные и иные материалы, необходимые для деятельности Комиссии;
приглашает на свои заседания должностных лиц органов государственной власти, а также представителей общественных объединений и средств массовой информации;
организует и проводит по результатам своей деятельности парламентские слушания.
12. Результаты работы Комиссии рассматриваются на заседании Государственной Думы.

УКАЗ Президента РФ от 25.09.1997 n 1059 О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБИЦКОМУ В.Ф.  »
Постановления и Указы »
Читайте также