ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 15.09.1997 n 389 ОБ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ ОРГАНОВ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 15 сентября 1997 г. N 389
ОБ ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРИРОДООХРАННЫХ ОРГАНОВ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ
В Госкомэкологии России реализуется комплекс организационных мероприятий, направленных на формирование устойчивой базы социально - экономического развития и финансирования системы природоохранных органов, включая упорядочение контроля за движением средств экологических фондов.
Во исполнение решения коллегии Госкомэкологии России (от 14.04.97 N 5) и заданий Плана действий по укреплению системы государственных экологических фондов в Российской Федерации была установлена оперативная ежеквартальная отчетность природоохранных органов Госкомэкологии России по следующим показателям:
- экологическое обеспечение программ социально - экономического развития (объем капитальных затрат на экологическое оздоровление региона);
- экологическая безопасность (объем предотвращенного
экологического ущерба);
- поступление и расходование средств экологических фондов.
Все территориальные органы и морские инспекции были своевременно проинформированы о сроках и периодичности представления отчетной информации.
Однако на 1 августа 1997 года оперативные сведения за второй квартал 1997 года о природоохранных капитальных затратах и объемах предотвращенного экологического ущерба поступили только по 52%, а по движению средств экологических фондов - всего 49,5% от общего количества территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России.
Сложившаяся ситуация свидетельствует о недооценке руководителями ряда природоохранных органов всей важности проводимой Госкомэкологией России работы по упорядочению финансирования системы охраны окружающей среды. Наибольшую недисциплинированность следует отметить у руководителей природоохранных органов Краснодарского, Красноярского, Ставропольского, Приморского краев, Ивановской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Самарской, Свердловской областей и Дальневосточной морской службы.
В целях обеспечения регулярности и своевременности поступления данных приказываю:
1. Руководителям территориальных природоохранных органов, Дальневосточной морской службы, не представившим оперативную отчетность за первое полугодие 1997 года, выявить причины и в дальнейшем не допускать срыва мероприятий Госкомэкологии России, направленных на упорядочение системы финансирования природоохранных органов.
2. Управлению науки и информации (Комаров) совместно с Управлением финансов и экономики (Вершков) изыскать возможность профинансировать в 1997 году научно - исследовательские работы по дальнейшему совершенствованию методики определения предотвращенного экологического ущерба и системы показателей комплексной оценки природоохранной деятельности.
3. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов), Федеральному экологическому фонду Российской Федерации (Хуснутдинов) организовать и провести в текущем году региональные семинары для лиц, ответственных за разработку эколого - экономических показателей в территориальных природоохранных органах.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя В.М. Астапченко.
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

ПИСЬМО Минтруда РФ от 15.09.1997 n 4545-СК О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ ВЕТЕРАН ТРУДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также