ПИСЬМО Минфина РФ от 10.09.1997 n 05-01-05 <О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 сентября 1997 г. N 05-01-05
Министерство финансов Российской Федерации просит дать разъяснение по вопросу, связанному с государственной регистрацией эмиссии облигаций, выпускаемых в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет".
В соответствии с порядком проведения реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет на 1 января 1997 года облигации выпускаются траншами, эквивалентными долям задолженности, со сроком обращения от 6 до 24 месяцев. Погашение каждого транша осуществляется с одновременной выплатой купонного дохода по облигациям, срок погашения которых не наступил.
Возможность выпуска акционерными обществами облигаций сериями предусмотрена также Федеральным законом "Об акционерных обществах", в соответствии со статьей 33 которого "общество может выпуска облигации ... со сроком погашения по сериям в определенные сроки".
С учетом требований Федерального закона "О рынке ценных бумаг", в соответствии с которым государственной регистрации подлежит выпуск ценных бумаг, т.е. совокупность ценных бумаг, обеспечивающих одинаковый объем прав владельцам, Министерство финансов Российской Федерации просит дать разъяснение о правомерности подготовки единых эмиссионных документов для регистрации выпуска указанных облигаций (имеющих одинаковые условия эмиссии и предполагающих их погашение по сериям) и его государственной регистрации с присвоением единого государственного регистрационного номера.
В связи с предполагаемым началом проведения реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет рядом акционерных обществ просим подготовить разъяснение в возможно короткий срок.
Заместитель Министра
О.В.ВЬЮГИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.06.1997 n 1448-ii ГД (ред. от 10.09.1997) О СОЗДАНИИ КОМИССИИ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также