ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 03.09.1997 n 1657-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К МОСКВИЧАМ В СВЯЗИ С 850-ЛЕТИЕМ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 1997 г. N 1657-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К МОСКВИЧАМ В СВЯЗИ
С 850-ЛЕТИЕМ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К москвичам в связи с 850-летием основания города Москвы".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в Московскую городскую Думу и правительство Москвы.
3. В соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Российскую газету" для опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
К МОСКВИЧАМ В СВЯЗИ С 850-ЛЕТИЕМ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Дорогие москвичи!
850-летие Москвы - большое и светлое событие в жизни не только каждого москвича, но и каждого гражданина необъятной России. К нашей столице приковано внимание всей мировой общественности. Голос Москвы слышен во всем мире.
Москва занимает особое, почетное место в истории и жизни России, являясь ее политическим, экономическим, научным и духовным центром. Неоспоримы заслуги Москвы в собирании земель Государства Российского. Пройдя немало тяжких испытаний, Москва при всенародной любви и поддержке через века пронесла облик гордой и независимой столицы нашего Отечества. Москва - сердце России. Именно сюда направляли удары ее недруги, именно здесь начался перелом в великих войнах и в 1812, и в 1941 годах. Именно под Москвой одержана первая победа советского народа в Великой Отечественной войне, подтвердившая величие русского оружия.
Каждый из нас так или иначе причастен к Москве, жизнью, делами или помыслами связан с ее судьбой. Миллионы наших соотечественников учились и учатся в московских вузах, работали или сейчас трудятся в Москве.
Москва - город - труженик, свято хранящий вековые рабочие традиции. Руками москвичей возведены прекрасные жилые кварталы и лучшее в мире метро, созданы сложнейшие машины и уникальные приборы, самолеты, космические корабли.
Москва - столица российской науки. Ломоносов и Менделеев, Королев и Курчатов, Келдыш и Колмогоров и многие другие, чьи имена говорят сами за себя, приумножали славу отечественной науки.
Москва - центр мировой культуры. Ее музеи и театры, художники и писатели, актеры и музыканты являются национальным достоянием не только России, но и мировой цивилизации.
Всем нам дорог этот уникальный и неповторимый город, который неизменно открыт для всех, щедро дарит людям свое гостеприимство и красоту. Немало москвичей живут и трудятся за пределами Москвы и России, отдавая свои знания, душевные силы на благо человечества.
И сегодня, в сложное для всей страны время, Москва и москвичи продолжают вносить огромный вклад в политику, экономику, науку и культуру России. Древний и вечно молодой город поражает своим динамизмом и устремленностью в будущее. В преобразовании общества Москва шагает в ногу со временем, нередко опережая его. Москва была, есть и будет воплощением единства и целостности нашей великой Родины.
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, от всей души поздравляя москвичей со славным юбилеем, вместе с ними повторяют слова известной песни: "В городах и далеких станицах о тебе не умолкнет молва, дорогая моя столица! Золотая моя Москва!"
С днем рождения, любимый город!
С праздником, дорогие москвичи!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 03.09.1997 n 1646-ii ГД О СОЗДАНИИ КОМИССИИ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также