<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 29.08.1997 n 2510/6578-97-32 О РАБОТЕ ПО НОВЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 августа 1997 г. N 2510/6578-97-32
О РАБОТЕ ПО НОВЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ
Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что с 1 сентября 1997 г. учреждения среднего профессионального образования приступают к подготовке специалистов по новым утвержденным государственным образовательным стандартам по всем специальностям отрасли "Здравоохранение" в рамках выполнения единых государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников со средним медицинским и фармацевтическим образованием.
На основании утвержденных примерных учебных планов и программ учебное заведение разрабатывает рабочие учебные планы и программы.
При подготовке рабочих учебных планов допускается до 15% внесение дополнений и изменений в примерные учебные планы за счет резерва времени учебного заведения, факультативных дисциплин и дисциплин по выбору студентов.
При разработке документации необходимо руководствоваться также указанием Минздрава Российской Федерации от 03.02.97 N 49-У "О реализации Соглашения с региональными ассоциациями здравоохранения" в плане проведения единой согласованной государственной политики в области медицинского образования.
Одновременно разъясняем, что в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" (ст. 15 и ст. 32, п. 6) утверждение рабочих учебных планов и программ образовательное учреждение осуществляет самостоятельно.
Статс - секретарь,
Заместитель Министра
В.Д.ВОЛОДИН

ПРОТОКОЛ заседания Правления ФЭК РФ от 29.08.1997 n 104 <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРАХ МЕЖДУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ЧЕРЕЗ НЕЗАВИСИМОГО ФИНАНСОВОГО ОПЕРАТОРА, ДРУГИЕ ВОПРОСЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также