РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 28.08.1997 n 69-р О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОТОКОЛА ОТ 3 - 4 ИЮЛЯ 1997 Г. n ВО-03/2700


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 69-р
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОТОКОЛА ОТ 3 - 4 ИЮЛЯ
1997 Г. N ВО-03/2700
Во исполнение протокола от 3 - 4 июля 1997 г. N ВО-03/2700 совместного совещания при министре природных ресурсов Российской Федерации и администрации Корякского автономного округа "О состоянии и проблемах развития минерально-сырьевой базы Корякского автономного округа, оптимизации геологической службы и территориальных органов управления МПР России".
1. Департаменту региональной геологии, гидрогеологии, мониторинга и охраны геологической среды (Морозову А.Ф.):
- предусматривать в ежегодных планах продолжение региональных геолого-геофизических работ на перспективных площадях в пределах Корякского автономного округа;
- совместно с Севвостгеолкомом (Зиннатулиным М.З.) до конца 1997 года разработать и согласовать с администрациями Корякского АО, Магаданской области план проведения геологических исследований на сопредельных территориях, имея в виду создание условий для подготовки резервной сырьевой базы по золоту действующих горно-обогатительных комбинатов.
2. Управлению геологии и лицензирования минеральных ресурсов (Дауеву Ю.М.), Камчатгеолкому (Патоке М.Г.):
- считать приоритетными геолого-разведочные работы по реализации прогнозных ресурсов россыпной платины, ускоренную оценку перспектив коренной платиноносности Ватынско-Вывенской зоны, Эруваямского узла на коренное золото, предусматривая на эти цели 90% ставок отчислений, оставляемых в распоряжении предприятий и территории;
- продолжить поисковые работы, направленные на оценку общего потенциала Корякского автономного округа по россыпному золоту.
3. Управлению лицензирования ресурсов нефти и газа (Теплову Л.К.), ВНИГНИ (Клещеву К.А.), Камчатгеолкому (Патоке М.Г.) с участием администрации округа провести в 1997 году подготовительную работу по тендерам на геологическое изучение и эксплуатацию площадей Корякской части шельфа Охотского моря, перспективных на обнаружение месторождений нефти и газа.
4. Управлению производственно-технического развития (Кизубу Н.И.), Камчатгеолкому (Патоке М.Г.) в срок до 01.10.97 внести в МПР России предложения по созданию Корякского филиала Камчатгеолкома.
5. Нормативно-правовому управлению (Стругову А.Ф.) в срок до 01.01.98 подготовить для внесения в Государственную Думу предложения о поправках к Закону Российской Федерации "О недрах". При этом прежде всего учесть необходимость регламентации участия иностранной стороны в предприятиях - недропользователях.
6. Камчатгеолкому (Патоке М.Г.) совместно с ЗАО "Корякгеолдобыча", Северо-Камчатским ГГП и с участием администрации округа, научных организаций разработать до 01.01.98 программу комплексного развития минерально-сырьевой базы округа. В программе определить приоритетные направления геологического изучения территории, выделить этапы и установить сроки их реализации, уровень и источники финансирования.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Министра
А.Е.НАТАЛЕНКО

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 28.08.1997 n 17-66 О ДОПОЛНЕНИИ ПРИКАЗА n 17-39 ОТ 02.07.97 ОБ УСИЛЕНИИ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ЖИЛИЩЕ И РЕФОРМЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также