ПРОТОКОЛ заседания Правления ФЭК РФ от 15.08.1997 n 102 (Выписка) <РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕКТИРОВКИ БАЛАНСА ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), ПОЛУЧАЕМОЙ АО КУБАНЬЭНЕРГО С ФОРЭМ>


ПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ
от 15 августа 1997 г. N 102
I. РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО
КРАЯ О ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕКТИРОВКИ БАЛАНСА ЭНЕРГИИ
(МОЩНОСТИ), ПОЛУЧАЕМОЙ АО "КУБАНЬЭНЕРГО" С ФОРЭМ
Выступили: Мохов В.Б., Ильенко Д.А., Яркин Е.В., Плотников, Кондратенко Н.И., Ивановский Б.К., Рева И.С., Сахарнов Ю.В., Устюжанин Г.С., Борисов Н.Н., Бойко Н.Д., Задернюк А.Ф.
Правление ФЭК России решило:
1. Обратить внимание администрации Краснодарского края на несвоевременность и некорректность проведенных расчетов заявки на покупную электроэнергию с ФОРЭМ, неиспользование АО "Кубаньэнерго" предоставленной возможности до 25.07.97 скорректировать ранее поданные заявки по объему покупаемой с ФОРЭСМ электроэнергии (мощности).
2. С учетом выполнения Краснодарским краем и АО "Кубаньэнерго" мероприятий по снижению электрических нагрузок в часы прохождения максимума принять корректировку заявленной АО "Кубаньэнерго" мощности, отпускаемой с ФОРЭМ в размере 860 мВт.
3. При превышении фактических нагрузок сверх указанных в пункте 1, в пределах первоначально заявленной (1131,1 мВт), за превышение взимать плату по установленному тарифу.
4. Проинформировать региональную энергетическую комиссию Краснодарского края и АО "Кубаньэнерго" о вводе, в дополнение к утвержденному ФЭК России двухставочному тарифу, с 01.10.97 дифференцированных по зонам времени тарифов на электроэнергию, отпускаемую с ФОРЭМ, для дефицитных энергосистем.
5. Обратить внимание администрации Краснодарского края и АО "Кубаньэнерго" на внедрение опыта других регионов по введению многоступенчатого тарифа в зависимости от величины потребляемой электроэнергии и дифференцированных тарифов, в зависимости от времени суток.
6. Рекомендовать администрации Краснодарского края и АО "Кубаньэнерго" пересмотреть отношение к потребителям частного сектора, рассмотрев возможность введения понятия "коммерческий потребитель".
7. Рекомендовать администрации Краснодарского края и АО "Кубаньэнерго" пересмотреть структуру распределения затрат на производство электрической и тепловой энергии.
8. АО "Кубаньэнерго" усилить работу по изменению структуры оплаты за отпущенную электрическую и тепловую энергию в сторону увеличения оплаты денежными средствами, что может привести к уменьшению тарифа.
9. Рекомендовать администрации Краснодарского края и АО "Кубаньэнерго" заключить договора с АО "Газпром" по 100% оплате текущих платежей за поставляемый газ, что дает снижение на газ до 40%.
Первый заместитель
Председателя ФЭК России
Н.Д.БОЙКО

ПРИКАЗ Миннауки РФ от 15.08.1997 n 62 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) НА ЗАКУПКУ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД  »
Постановления и Указы »
Читайте также