ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.1997 n 1038 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ДЕЛИМИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ И РАЗГРАНИЧЕНИЮ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 1997 г. N 1038
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ДЕЛИМИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАНИЦЫ И РАЗГРАНИЧЕНИЮ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Создать Комиссию по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств между Российской Федерацией и Литовской Республикой (далее именуется - Комиссия).
2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии.
Разрешить председателю Комиссии:
вносить по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Калининградской области изменения в состав Комиссии;
привлекать к работе Комиссии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Калининградской области экспертов из числа специалистов этих органов и администрации.
3. Возложить на Комиссию полномочия по проведению с Литовской Стороной переговоров по международно-правовому оформлению государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой, разграничению исключительной экономической зоны и континентального шельфа между этими государствами, подготовку и согласование проектов соответствующих документов, а также их представление на утверждение в установленном порядке.
4. Комиссии на переговорах с Литовской Стороной руководствоваться директивами, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 131-9.
5. Министерству иностранных дел Российской Федерации:
выделить для обеспечения работы Комиссии технический персонал, а также помещения, оргтехнику и инвентарь;
при проведении в г. Москве пленарных заседаний российской и литовской комиссий по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств между Российской Федерацией и Литовской Республикой (далее именуются - комиссии Сторон) и переговоров между их рабочими группами выделять соответствующие помещения, обеспечивать их участников автотранспортом и проводить протокольные мероприятия.
6. Разрешить членам Комиссии, а также экспертам и техническому персоналу, привлекаемым к ее работе, многократное пересечение в установленном порядке государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой на период деятельности Комиссии.
Федеральной пограничной службе Российской Федерации обеспечивать первоочередной пропуск через государственную границу Российской Федерации с Литовской Республикой членов комиссий Сторон, а также их экспертов и технического персонала.
Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечивать первоочередное таможенное оформление транспортных средств и имущества комиссий Сторон, а также перемещаемого через государственную границу Российской Федерации с Литовской Республикой личного багажа членов указанных комиссий, экспертов и технического персонала.
7. Работников Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы геодезии и картографии России, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, включенных в состав Комиссии, числить в штате этих федеральных органов исполнительной власти, сохраняя за ними условия материального и социального обеспечения, в том числе все виды надбавок, а также непрерывность трудового стажа.
8. Сохранить за членами Комиссии от Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации на период их работы в Комиссии все виды довольствия и льготы (в том числе выплату окладов денежного содержания по воинским званиям и должностям, процентные надбавки за выслугу лет, знание иностранных языков, для офицеров Федеральной пограничной службы Российской Федерации - за службу в органах этой Службы, а также другие дополнительные денежные выплаты), которые они получали до включения в состав Комиссии. Распространить на указанных лиц предусмотренные действующим законодательством изменения денежного и других видов довольствия и льгот. Производить выплаты единовременного денежного вознаграждения и премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также оказывать этим лицам материальную помощь в размере и порядке, установленных действующим законодательством и нормативными актами.
Воинские звания указанным лицам присваиваются в установленном порядке в пределах штатных должностей, которые они занимали до включения в состав Комиссии.
9. Федеральной пограничной службе Российской Федерации для выполнения работ, предусмотренных настоящим Постановлением, выделять по заявкам Комиссии вертолеты, автотранспорт, плавсредства и другую технику и имущество. Снабжение этой техники запасными частями и горюче-смазочными материалами возложить на Федеральную пограничную службу Российской Федерации.
10. Возложить на Федеральную службу геодезии и картографии России (в части границы на суше, реках и озерах) и Министерство обороны Российской Федерации (в части границы на море) необходимое топографо-геодезическое, картографическое и гидрографическое обеспечение работы Комиссии, а также оформление результатов делимитации государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой.
Считать несекретными фрагменты топографической карты масштаба 1:10000 и топографическую карту масштаба 1:50000 всего участка государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой, являющиеся приложением к проекту договора о государственной границе. Федеральной службе геодезии и картографии России при оформлении результатов делимитации государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой изготовить указанные фрагменты карты и карту без грифа "секретно".
Разрешить Комиссии при необходимости осуществлять на взаимной основе обмен с Литовской Стороной топографической картой масштаба 1:50000 и фрагментами топографической карты масштаба 1:10000 всего участка государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой и морскими картами масштаба 1:200000 линии разграничения территориальных вод, а также исключительной экономической зоны и континентального шельфа, являющимися приложением к проектам договора о государственной границе и договора о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа.
11. Разрешить Федеральной службе геодезии и картографии России приобретать необходимые технические средства для выполнения работ, указанных в пункте 10 настоящего Постановления, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование топографо-геодезических и картографических работ.
Расходы по топографо-геодезическому и картографическому обеспечению работ по делимитации государственной границы Российской Федерации с Литовской Республикой осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование топографо-геодезических и картографических работ.
12. Финансирование деятельности Комиссии осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству иностранных дел Российской Федерации для финансирования расходов по проведению двусторонних переговоров между Российской Федерацией и государствами - участниками Содружества Независимых Государств и Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой.
13. Расходы по командированию членов Комиссии, экспертов и технического персонала, привлекаемых к ее работе на территориях Российской Федерации и Литовской Республики, осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование деятельности соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
14. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 131-9, кроме пункта 3.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1038
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ДЕЛИМИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
И РАЗГРАНИЧЕНИЮ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
Обухов А.А. - посол по особым поручениям МИДа
России (председатель Комиссии)
Климов Ю.А. - старший эксперт
Международно-договорного
департамента ФПС России
(заместитель председателя Комиссии)
Ларченков А.В. - заместитель главного инженера
государственного предприятия
"Аэрогеодезия" Роскартографии
(заместитель председателя Комиссии)
Асташко В.В. - начальник инспекции
геодезического надзора
Калининградской области
Роскартографии
Вереникин Л.И. - старший инспектор Второго
Европейского департамента МИДа
России (ответственный секретарь
Комиссии)
Иванов В.Г. - эксперт Главного управления
навигации и океанографии
Минобороны России
Орлович-Грудков К.С. - заместитель начальника
Департамента водных путей
Минтранса России
Осадчий В.М. - начальник Западно-Балтийского
бассейного управления по охране
и воспроизводству рыбных
запасов и регулированию
рыболовства Калининградской
области
Пименов И.В. - заместитель главы администрации
Калининградской области
Решетняк Е.М. - начальник управления по
эксплуатации морских
месторождений акционерного
общества "Нефтяная компания
"ЛУКОЙЛ"
Субботин Д.В. - атташе Правового департамента
МИДа России
Усс А.М. - эксперт Военно-топографического
управления Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.1997 n 1158-р <О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ М.В. КЕЛДЫША (Г. МОСКВА) С КОМПАНИЕЙ МАТРА МАРКОНИ СПЕЙС (ФРАНЦИЯ) В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОРЕАКТИВНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ДВИГАТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК НА ИХ ОСНОВЕ ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также