ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.04.2005 n 63н ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2005 г. N 63н
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ СТРАХОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной рабочей группе по нормативно-правовому регулированию страховой деятельности согласно Приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Образовать Межведомственную рабочую группу по нормативно-правовому регулированию страховой деятельности и утвердить ее состав согласно приложению 2 <*> к настоящему Приказу.
------------------------------------
<*> Не приводится.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на директора Департамента финансовой политики.
Министр
А.Л.КУДРИН



Приложение 1
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Общие положения
1.1. Межведомственная рабочая группа по нормативно-правовому регулированию страховой деятельности (далее - Рабочая группа) образована в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329.
1.2. Настоящее Положение определяет правовые основы, задачи и порядок деятельности Рабочей группы.
1.3. Рабочая группа является совещательным органом по выработке единых подходов в вопросах развития и совершенствования страхового законодательства.
1.4. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства финансов Российской Федерации, а также иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.
1.5. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также заинтересованными организациями.
2. Основные задачи
Основными задачами Рабочей группы являются:
2.1. Анализ действующей нормативно-правовой базы по вопросам регулирования страховой деятельности.
2.2. Подготовка и согласование проектов нормативных правовых актов по вопросам регулирования страховой деятельности, предусмотренных пунктом 5.2.29 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329.
2.3. Обеспечение взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и другими федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организациями по совершенствованию основ страхового законодательства и иных актов, затрагивающих деятельность субъектов страхового дела.
2.4. Выработка единых подходов по развитию страховой отрасли.
2.5. Рассмотрение вопросов и выработка предложений по регулированию страховой деятельности.
3. Основные функции
3.1. Рассмотрение и подготовка заключений по проектам нормативных правовых актов.
3.2. Организация разработки нормативных правовых актов по вопросам страхования.
3.3. Взаимодействие с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по вопросам реализации международных, межрегиональных, отраслевых, межотраслевых и региональных проектов и программ по вопросам регулирования страховой деятельности.
3.4. Осуществление анализа реализации принятых нормативных правовых актов, разработка мер по повышению эффективности их реализации.
3.5. Анализ результатов осуществления мер государственной поддержки страхового сектора экономики.
4. Основные права
4.1. Обобщать предложения по совершенствованию законодательства в области страхования и выносить на заседания Рабочей группы.
4.2. По мере необходимости через руководство Министерства финансов Российской Федерации запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других органов и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы.
4.3. Организовывать проведение экономического и социологического мониторинга страхового сектора экономики.
5. Порядок деятельности
5.1. Состав Рабочей группы утверждается приказом Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
5.2. Рабочая группа состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Рабочей группы. Председателем Рабочей группы является директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации.
5.3. Председатель Рабочей группы:
организует руководство деятельностью Рабочей группы;
назначает день, время и место проведения очередного заседания и утверждает материалы, подлежащие предварительной рассылке членам Рабочей группы;
распределяет обязанности между членами Рабочей группы;
принимает решение о приглашении на заседание Рабочей группы представителей федеральных органов исполнительной власти и других организаций, не представленных в составе Рабочей группы;
подписывает решения и протоколы заседаний Рабочей группы;
представляет Рабочую группу в федеральных органах исполнительной власти и в других организациях;
Заместитель председателя Рабочей группы осуществляет в соответствии со своими обязанностями координацию деятельности членов Рабочей группы по рассмотрению и выработке предложений в рамках компетенции Рабочей группы.
Ответственный секретарь осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности, оформляет решения и ведет протоколы заседаний Рабочей группы.
В случае невозможности присутствия на заседании председателя Рабочей группы заседание проводит его заместитель по поручению председателя Рабочей группы.
5.4. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Рабочей группы большинством голосов и утверждается ее председателем. Изменения и дополнения в план работы Рабочей группы, вносимые по инициативе любого члена Рабочей группы, принимаются и утверждаются в аналогичном порядке.
5.5. Заседание Рабочей группы проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Члены Рабочей группы оповещаются о повестке дня заседания Рабочей группы, месте и времени проведения очередного заседания ответственным секретарем за 3 (три) дня до его проведения.
5.6. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов.
5.7. Решения Рабочей группы оформляются в виде протоколов заседаний и доводятся ответственным секретарем до членов Рабочей группы.
Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов членов Рабочей группы, а в случае равенства голосов при решении конкретного вопроса повестки дня голос председателя является решающим.
5.8. Изменения в составе Рабочей группы оформляются приказом Министерства финансов Российской Федерации.
5.9. Рабочая группа прекращает свою деятельность на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации.
5.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы по нормативно-правовому регулированию страховой деятельности возлагается на Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации.

ПРИКАЗ Росспорта от 29.04.2005 n 181 О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ СПОРТСМЕНОВ, ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ - ЧЛЕНОВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА; О ЧИСЛЕННОМ СОСТАВЕ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также