<ПИСЬМО> ФСС РФ от 26.04.2005 n 02-18/11-3672 <ОБ УЧЕТЕ И ХРАНЕНИИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ>


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 апреля 2005 г. N 02-18/11-3672
В связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности и отмены Приказа Минздравмедпрома России от 13.01.1995 N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности" сообщаем следующее.
Порядок учета и хранения документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, определяется Инструкцией о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения, утвержденной Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.01.2004 N 18/29 (ред. 23.07.2004).
Вместе с тем нормативные правовые документы, регулирующие экспертизу временной нетрудоспособности в медицинских организациях, структуру и порядок работы клинико-экспертной (врачебной) комиссии, организацию экспертизы временной нетрудоспособности лечащим врачом, отсутствуют, что приводит к частым нарушениям при выдаче и продлении листка нетрудоспособности.
Учитывая изложенное, Фондом социального страхования Российской Федерации подготовлен проект Порядка оформления документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, который находится на согласовании в Минздравсоцразвития России.
Одновременно сообщаем, что бланки старого образца (голубого цвета), выданные как "первичные", будут приниматься к оплате до 1 июля 2005 года. После указанной даты бланки листков нетрудоспособности голубого цвета из обращения будут изъяты.
С целью организации работы по данному вопросу подготовлен проект приказа об уничтожении бланков листков нетрудоспособности старого образца, который направлен на согласование в Минздравсоцразвития России.
Заместитель Председателя
В.В.ЛИННИК

СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 26.04.2005 ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОМБАРДНОГО КРЕДИТНОГО АУКЦИОНА И ВЕЛИЧИНЕ ФИКСИРОВАННОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО ЛОМБАРДНЫМ КРЕДИТАМ НА СРОК СЕМЬ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также