РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 25.04.2005 n ОБ-98-р О БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 апреля 2005 г. N ОБ-98-р
О БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
В целях реализации и совершенствования механизма исполнения федерального бюджета в части финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства:
1. Утвердить:
- Положение о Бюджетной комиссии Федерального дорожного агентства согласно Приложению 1 к настоящему распоряжению;
- Состав Бюджетной комиссии Федерального дорожного агентства согласно приложению 2 (не приводится) к настоящему распоряжению;
- Регламент проведения заседаний Бюджетной комиссии Федерального дорожного агентства согласно Приложению 3 к настоящему распоряжению.
2. Признать утратившим силу распоряжение Федерального дорожного агентства от 20.05.2004 N АН-26-р "О Бюджетной комиссии Федерального дорожного агентства".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель
О.В.БЕЛОЗЕРОВ


Приложение 1
к распоряжению
Федерального дорожного агентства
от 25 апреля 2005 г. N ОБ-98-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
I. Общие положения
1. Бюджетная комиссия Федерального дорожного агентства (далее - Бюджетная комиссия) является совещательным органом Федерального дорожного агентства (далее - Росавтодор).
2. В своей деятельности Бюджетная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве транспорта Российской Федерации, Положением о Федеральном дорожном агентстве, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.
3. Состав Бюджетной комиссии формируется из работников Росавтодора.
4. Персональный состав Бюджетной комиссии, председатель Бюджетной комиссии, заместитель председателя Бюджетной комиссии и ответственный секретарь Бюджетной комиссии утверждаются руководителем Росавтодора.
II. Цели, задачи и основные направления
деятельности Бюджетной комиссии
5. Целью деятельности Бюджетной комиссии является совершенствование бюджетного процесса, обеспечение исполнения федерального закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и рассмотрение проекта федерального бюджета на очередной финансовый год.
6. Основными задачами и направлениями деятельности Бюджетной комиссии является рассмотрение:
- предложений по приоритетным направлениям расходования средств федерального бюджета на финансирование автомобильного транспорта и дорожного хозяйства на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу в структуре функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
- распределения годовых объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в структуре функциональной классификации расходов федерального бюджета, направляемых на финансирование автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;
- предложений структурных подразделений Росавтодора о внесении изменений в объемы финансирования программы дорожных работ на текущий финансовый год по видам расходов, направлениям расходования средств и их поквартальному распределению;
- предложений структурных подразделений Росавтодора о списании дебиторской и кредиторской задолженности, образовавшейся при выполнении программы дорожных работ (услуг);
- предложений по привлечению дополнительных источников финансирования расходов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;
- предложений по распределению дополнительных средств федерального бюджета, направляемых на финансирование расходов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в связи с внесенными изменениями в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год;
- предложений по перераспределению субсидий, выделяемых бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашениями о направлении в 2005 году в бюджеты субъектов Российской Федерации субсидий на финансирование дорожного хозяйства из средств федерального бюджета по разделу "Межбюджетные трансферты" в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, при невыполнении обязательств субъектами Российской Федерации по долевому участию в финансировании объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования;
- других вопросов, связанных с исполнением федерального бюджета в текущем финансовом году в части финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;
- предварительных проектировок объемов финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год;
- распределения предельных объемов финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства на очередной финансовый год;
- предложений в текстовую часть проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год по вопросам финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;
- предложений по структурным преобразованиям органов управления дорожным хозяйством;
- проекта федерального бюджета на очередной финансовый год в части, касающейся финансирования автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, с заслушиванием докладов руководителей структурных подразделений Росавтодора с обоснованием необходимых объемов финансирования по направлениям расходования средств и их поквартальному распределению.
III. Организация работы Бюджетной комиссии
7. Заседания Бюджетной комиссии проводятся в соответствии с Регламентом проведения заседаний Бюджетной комиссии, утвержденным распорядительным актом Федерального дорожного агентства, по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Заседание Бюджетной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
Члены Бюджетной комиссии принимают личное участие в ее работе.
8. Подготовку сводных материалов для рассмотрения на заседаниях Бюджетной комиссии осуществляет ответственный секретарь Бюджетной комиссии.
Повестка заседаний Бюджетной комиссии формируется ответственным секретарем Бюджетной комиссии на основании материалов, представленных структурными подразделениями Росавтодора, и согласовывается председателем Бюджетной комиссии.
9. Решение Бюджетной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Бюджетной комиссии.
При равенстве голосов членов Бюджетной комиссии по рассматриваемому вопросу окончательное решение принимается Бюджетной комиссией по итогам распределения второго (решающего) голоса, которым наделен председатель Бюджетной комиссии.
10. Решение Бюджетной комиссии оформляется протоколом, который подписывается ответственным секретарем и утверждается председателем Бюджетной комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя.
Протокол оформляется ответственным секретарем Бюджетной комиссии.
11. Решения, принимаемые Бюджетной комиссией, являются основанием для утверждения распределения объемов финансирования по направлениям расходования бюджетных средств либо внесения изменений в указанные объемы финансирования.
12. Утверждение распределения объемов финансирования по направлениям расходования бюджетных средств осуществляется руководителем Росавтодора либо уполномоченным им должностным лицом.
13. Ответственный секретарь Бюджетной комиссии по поручению председателя Бюджетной комиссии или его заместителя для выполнения возложенных задач имеет право привлекать к своей работе, а также приглашать на заседания Бюджетной комиссии руководителей органов управления дорожным хозяйством и учреждений, подведомственных Росавтодору, специалистов Росавтодора и подведомственных организаций, а также в установленном порядке - представителей других органов и организаций.


Приложение 3
к распоряжению
Федерального дорожного агентства
от 25 апреля 2005 г. N ОБ-98-р
РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
I. Общие положения
1. Настоящий Регламент устанавливает единый порядок подготовки материалов и их рассмотрения на Бюджетной комиссии.
II. Порядок подготовки и рассмотрения материалов
2. Руководители управлений Росавтодора на основании обращений руководителей органов управления дорожным хозяйством, подведомственных Росавтодору, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или по собственной инициативе готовят предложения по рассмотрению вопросов на заседании Бюджетной комиссии и представляют их ответственному секретарю Бюджетной комиссии.
Предложения представляются в письменном и электронном виде с изложением сути вопроса, который планируется рассмотреть на Бюджетной комиссии, а также проектом решения заседания Бюджетной комиссии по рассматриваемому вопросу.
К предложениям прилагается комплект необходимых для рассмотрения документов (оригиналы писем - обращений органов управления дорожным хозяйством и других организаций, зарегистрированных в установленном порядке, обосновывающих материалов и расчетов к ним), относящихся к данному вопросу.
Предложения с обоснованием по внесению изменений в программу дорожных работ на текущий финансовый год оформляются структурными подразделениями Росавтодора.
В случае ненадлежащего оформления материалов, представленных структурными подразделениями Росавтодора к заседанию Бюджетной комиссии, ответственный секретарь вправе вернуть их без вынесения на рассмотрение Бюджетной комиссии.
3. Ответственный секретарь Бюджетной комиссии обобщает поступающие предложения и материалы, анализирует их совместно со структурными подразделениями Росавтодора, формирует повестку заседания Бюджетной комиссии и представляет ее на согласование председателю Бюджетной комиссии или его заместителю.
4. Председатель Бюджетной комиссии определяет дату и время проведения заседания Бюджетной комиссии, повестку заседания и список лиц, приглашенных на заседание Бюджетной комиссии.
Председатель Бюджетной комиссии вправе поручить определение даты, времени проведения заседания Бюджетной комиссии, повестки заседания и состава лиц, приглашенных на заседание Бюджетной комиссии, заместителю председателя Бюджетной комиссии или ответственному секретарю Бюджетной комиссии.
5. Ответственный секретарь оповещает членов Бюджетной комиссии и лиц, приглашенных на заседание Бюджетной комиссии, о сроке проведения заседания и повестке заседания не позднее чем за 2 дня до его проведения. Одновременно с этим направляет членам Бюджетной комиссии и приглашенным участникам комплект документов для ознакомления по всем вопросам повестки заседания Бюджетной комиссии.
В случае переноса срока или отмены проведения заседания Бюджетной комиссии члены Бюджетной комиссии и лица, приглашенные на заседание Бюджетной комиссии, оповещаются ответственным секретарем Бюджетной комиссии.
III. Порядок проведения заседания Бюджетной комиссии
6. Ответственный секретарь Бюджетной комиссии в двухдневный срок до начала проведения заседания Бюджетной комиссии направляет заявку в Административно-хозяйственный отдел Росавтодора о выделении помещения с указанием даты и времени проведения заседания Бюджетной комиссии, а также количества участников заседания.
7. Заседания Бюджетной комиссии проводит председатель Бюджетной комиссии или его заместитель. В отдельных случаях, по поручению председателя Бюджетной комиссии или его заместителя, заседания Бюджетной комиссии может проводить один из членов Бюджетной комиссии.
При необходимости, по решению председателя Бюджетной комиссии, может быть изменена очередность рассмотрения вопросов на заседании Бюджетной комиссии.
При необходимости председатель Бюджетной комиссии может включить в повестку заседания Бюджетной комиссии для рассмотрения дополнительные вопросы.
8. Время для доклада и регламент выступающих докладчиков устанавливается на заседании Бюджетной комиссии в каждом отдельном случае.
На заседании Бюджетной комиссии осуществляется запись выступлений всех участников заседания на магнитные носители.
IV. Порядок оформления протоколов Бюджетной комиссии
9. Оформление, регистрация и учет протоколов заседаний Бюджетной комиссии осуществляется ответственным секретарем Бюджетной комиссии.
10. Срок подготовки протокола Бюджетной комиссии к утверждению - 5 рабочих дней, включая день проведения заседания.
11. Протоколы заседаний Бюджетной комиссии в двухдневный срок после их утверждения председателем Бюджетной комиссии рассылаются членам Бюджетной комиссии.
Выписки из протоколов Бюджетной комиссии, подписанные ответственным секретарем и скрепленные печатью Росавтодора, рассылаются органам управления дорожным хозяйством, подведомственным Росавтодору, которым даны поручения на заседании Бюджетной комиссии.
V. Контроль за исполнением поручений Бюджетной комиссии
12. Контроль за исполнением поручений Бюджетной комиссии в установленные сроки осуществляет ответственный секретарь Бюджетной комиссии.
13. По каждому протоколу Бюджетной комиссии ведется карточка учета исполнения поручений Бюджетной комиссии с указанием поручения, исполнителя и срока исполнения поручения.
После окончания срока исполнения поручения, установленного Бюджетной комиссией, исполнители направляют ответственному секретарю Бюджетной комиссии информацию о ходе выполнения поручения Бюджетной комиссии.
Ежеквартально на заседании Бюджетной комиссии ответственный секретарь представляет краткий отчет о выполнении поручений предыдущих заседаний Бюджетной комиссии.
14. В случае необходимости переноса срока исполнения поручения Бюджетной комиссии исполнитель направляет служебную записку на имя председателя Бюджетной комиссии с указанием причины переноса, а также предложение о новой дате исполнения поручения.
15. Копии протоколов заседаний Бюджетной комиссии направляются ответственным секретарем в установленном порядке в Информавтодор для размещения на сайте Росавтодора.

ПРИКАЗ Роскультуры от 25.04.2005 n 214 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНОГО ПРЕДМЕТА ИЗ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ И ВКЛЮЧЕНИИ ЕГО В УЧЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также