<ПИСЬМО> ФСС РФ от 22.04.2005 n 02-10/14-2606 <ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИНВАЛИДОВ ЭНДОПРОТЕЗАМИ>


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 апреля 2005 г. N 02-10/14-2606
Фонд социального страхования Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу обеспечения инвалидов эндопротезами, сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р, протезы, в том числе эндопротезы, относятся к техническим средствам реабилитации.
Обеспечение инвалидов и отдельных категорий лиц из числа ветеранов протезами, в том числе эндопротезами крупных суставов, сосудов, клапанов сердца, глазными протезами, осуществляется в соответствии с Правилами обеспечения в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2004 г. N 771.
При этом обращаем внимание на то, что исполнительные органы Фонда в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами имеют право осуществлять из средств федерального бюджета расходы, связанные только с оплатой протезов, протезно-ортопедических изделий. Оплата стоимости услуг (организация питания и проживания, подготовка инвалидов к протезированию с использованием медицинских и иных средств, обучение инвалидов пользованию протезно-ортопедическими изделиями, восстановлению утраченных функций по самообслуживанию) при любых видах протезирования за счет вышеуказанных средств не осуществляется.
Сообщаем также, что голосообразующие аппараты не входят в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р.
А.П.КУЗНЕЦОВ

ПРИКАЗ Росспорта от 22.04.2005 n 162 О МЕРАХ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ К СПОРТСМЕНАМ - ЧЛЕНАМ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ИМИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОДГОТОВКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также