РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 28.02.2005 n ОБ-45-р (ред. от 22.04.2005) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНКУРСНОЙ СИСТЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 февраля 2005 г. N ОБ-45-р
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНКУРСНОЙ СИСТЕМЫ
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ,
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
(в ред. Приказа Росавтодора от 22.04.2005 N 35)
Во исполнение основных положений Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и в целях дальнейшего развития и совершенствования конкурсной системы размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, усиления контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета:
1. Возложить на Управление организации научно-технических исследований и конкурсов функцию контроля за размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных нужд на конкурсах за счет средств федерального бюджета (далее - размещение заказов на поставку товаров, работ, услуг).
2. Установить, что часть функций государственного заказчика по размещению заказов на поставку товаров, работ, услуг может быть передана подведомственным Федеральному дорожному агентству учреждениям на основании договора о передаче функций государственного заказчика.
3. В случае необходимости проведения конкурсов на размещение заказов на поставку товаров, работ, услуг непосредственно Федеральным дорожным агентством функции организатора конкурса возлагаются на структурное подразделение Федерального дорожного агентства, курирующее соответствующее направление деятельности. В данном случае решение о проведении конкурсов оформляется соответствующим распорядительным документом Федерального дорожного агентства. После утверждения результатов конкурса председателем конкурсной комиссии организатор конкурса направляет в Управление организации научно-технических исследований и конкурсов копии протоколов заседаний конкурсной комиссии для учета.
4. Стартовая (расчетная) стоимость объекта конкурса на выполнение дорожных работ в установленном порядке подлежит обязательному согласованию с Федеральным дорожным агентством.
5. Состав конкурсных комиссий для проведения конкурсов по размещению заказов на поставку товаров, работ, услуг свыше 60 млн. рублей в текущих ценах назначается Федеральным дорожным агентством и в иных случаях при наличии такой необходимости.
6. Результаты конкурсов по размещению заказов на поставку товаров, работ, услуг оформляются в виде протокола проведения конкурса. Председатель конкурсной комиссии ведет заседание конкурсной комиссии, объявляет победителя открытого конкурса и подписывает протокол проведения конкурса. Организатор конкурса в трехдневный срок после подписания протокола проведения конкурса направляет в Управление организации научно-технических исследований и конкурсов копию протокола проведения конкурса.
(п. 6 в ред. Приказа Росавтодора от 22.04.2005 N 35)
7. Исключен. - Приказ Росавтодора от 22.04.2005 N 35.
8. Исключен. - Приказ Росавтодора от 22.04.2005 N 35.
9. Данные о проведенных конкурсах заносятся организатором конкурса в "Журнал проведения конкурсов" (реестр закупок).
Организатор конкурса ежемесячно до 10 числа месяца, следующего после отчетного, представляет в Управление организации научно-технических исследований и конкурсов Федерального дорожного агентства в электронном виде информацию о проведении торгов, заключенных контрактах по форме "Журнала проведения конкурсов" и отчет о выполнении ежегодного плана конкурсов для формирования электронной базы данных.
10. Управлению организации научно-технических исследований и конкурсов (Ларичев С.Л.):
- ежемесячно представлять руководству Федерального дорожного агентства информацию о ходе исполнения плана конкурсов, а также сводные данные по форме "Журнала проведения конкурсов";
- в месячный срок представить график проведения в 2005 году выборочных проверок подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений по вопросу размещения заказов для государственных нужд;
- в двухнедельный срок подготовить разъяснения по применению действующего законодательства Российской Федерации о конкурсах;
- в недельный срок разработать и представить регламент проведения конкурсов для нужд Федерального дорожного агентства.
11. Управлению кадров и организационного развития (Бурносов Н.И.) организовать обучение работников центрального аппарата Федерального дорожного агентства в области размещения заказов для государственных нужд.
12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель
О.В.БЕЛОЗЕРОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 28.02.2005 n ОБ-45-р О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНКУРСНОЙ СИСТЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД  »
Постановления и Указы »
Читайте также