ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.04.2005 n 140 О ПЕРЕХОДЯЩЕМ ВЫМПЕЛЕ И ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПООЩРЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА СРЕДИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 апреля 2005 г. N 140
О ПЕРЕХОДЯЩЕМ ВЫМПЕЛЕ И ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПООЩРЕНИЯ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА СРЕДИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ
СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 436 "О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 24, ст. 2585; 2005, N 8, ст. 657) приказываю:
1. Учредить:
переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" <*>;
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться:
переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" - переходящим Вымпелом;
Почетная грамота Министра обороны Российской Федерации - Почетной грамотой;
Грамота к переходящему Вымпелу Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" - Грамотой к переходящему Вымпелу;
Книга почета переходящего Вымпела Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" - Книгой почета переходящего Вымпела.
Почетную грамоту Министра обороны Российской Федерации для поощрения руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, должностных лиц, ответственных за подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в субъектах Российской Федерации, занявших по итогам конкурса первое, второе и третье места.
2. Утвердить:
Положение о переходящем Вымпеле Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
описание и рисунки переходящего Вымпела Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", Грамоты к переходящему Вымпелу Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", Книги почета переходящего Вымпела Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", Почетной грамоты Министра обороны Российской Федерации для поощрения руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, должностных лиц, ответственных за подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в субъектах Российской Федерации, занявших по итогам конкурса первое, второе и третье места (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
3. Расходы, связанные с изготовлением переходящего Вымпела, уменьшенной копии переходящего Вымпела, Грамоты к переходящему Вымпелу, Книги почета переходящего Вымпела и почетных грамот, осуществлять за счет и в пределах средств, выделяемых по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на соответствующий год на обеспечение деятельности военных комиссариатов.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).
Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ


Приложение N 1
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 21 апреля 2005 г. N 140
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕХОДЯЩЕМ ВЫМПЕЛЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА СРЕДИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ
И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"
1. Переходящий Вымпел учреждается для награждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, занявшего первое место по итогам конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.
2. Переходящий Вымпел вручается органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации либо другим должностным лицом по его поручению в торжественной обстановке на основании приказа Министра обороны Российской Федерации об итогах конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу <*>, который доводится до военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.
--------------------------------
<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации 2005 года.
3. Вручение переходящего Вымпела производится ежегодно и приурочивается к Дню Победы.
Вместе с переходящим Вымпелом вручается уменьшенная копия переходящего Вымпела (в масштабе 1:4) и Грамота к переходящему Вымпелу с записью о награждении переходящим Вымпелом.
Уменьшенная копия переходящего Вымпела и Грамота к переходящему Вымпелу остаются на постоянное хранение в награжденном органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут быть награждены переходящим Вымпелом неоднократно. При повторном награждении уменьшенная копия переходящего Вымпела не вручается.
Результаты конкурса ежегодно заносятся в Книгу почета переходящего Вымпела установленного образца, которая хранится в Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).
4. Ежегодно до 1 марта переходящий Вымпел возвращается в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) для освидетельствования состояния переходящего Вымпела и организации последующего награждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ставшего победителем конкурса в очередном году. Ответственность за доставку переходящего Вымпела в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации возлагается на военного комиссара субъекта Российской Федерации, награжденного переходящим Вымпелом в прошедшем году.
5. При необходимости по решению начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации переходящий Вымпел направляется в мастерскую для реставрации и ремонта, а при невозможности восстановления переходящий Вымпел сдается на хранение в Центральный музей Вооруженных Сил. При этом изготавливается новый переходящий Вымпел.
Начальник Главного
организационно-мобилизационного
управления Генерального
штаба Вооруженных Сил
Российской Федерации,
Заместитель Начальника
Генерального штаба
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
генерал-полковник
В.СМИРНОВ


Приложение N 2
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 21 апреля 2005 г. N 140
ОПИСАНИЕ И РИСУНКИ
ПЕРЕХОДЯЩЕГО ВЫМПЕЛА МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА
СРЕДИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛУЧШУЮ
ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ
СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ", ГРАМОТЫ К ПЕРЕХОДЯЩЕМУ ВЫМПЕЛУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА СРЕДИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ", КНИГИ ПОЧЕТА ПЕРЕХОДЯЩЕГО ВЫМПЕЛА
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА
СРЕДИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ
И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ", ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПООЩРЕНИЯ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН
К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЗАНЯВШИХ ПО ИТОГАМ КОНКУРСА ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ
И ТРЕТЬЕ МЕСТА
1. Переходящий Вымпел состоит из полотнища, древка с подтоком, скобы и навершия.
Полотнище переходящего Вымпела изготовляется из сложенной вдвое ткани плательной, квадратное, белого цвета. По краям полотнища - прямые ветви из лавровых и дубовых листьев. По углам полотнища изображены лучи сине-красного цвета, сходящиеся к центру и заканчивающиеся на расстоянии 1/3 длины полотнища от внешнего края. Ширина лучей у внешнего края полотнища равна 1/4 ширины полотнища. Полотнище обшито бахромой, белое поле полотнища обрамлено кантом, по углам полотнища - кисти на шелковых крученых шнурах. Бахрома, кант, кисти и шнуры - золотистого цвета.
На лицевой стороне полотнища в центре - эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе меч, а в левой - лавровый венок. На груди орла расположен щит, увенчанный короной. На щите на красном поле - всадник, поражающий копьем дракона) <*> (далее именуется эмблема). Ширина эмблемы равна 2/3 ширины полотнища. Над эмблемой - надпись прописными буквами "ВЫМПЕЛ", под эмблемой - надпись строчными буквами в две строки "Министра обороны Российской Федерации" (рис. 1 - здесь и далее рисунки не приводятся).
--------------------------------
<*> Указ Президента Российской Федерации от 27 января 1997 г. N 46 "Об учреждении военного геральдического знака - эмблемы Вооруженных Сил Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5, ст. 655).
На оборотной стороне полотнища в центре - надпись строчными буквами "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" (рис. 2).
Размер стороны полотнища (без бахромы) по высоте и ширине - 90 см.
Древко переходящего Вымпела деревянное, темно-коричневого цвета, развинчивающееся, лакированное, длиною 250 см, круглого сечения, диаметром 4 см. Древко устанавливается на специальной подставке с круглым основанием. Диаметр основания - 40 см, высота подставки - 25 см.
На древке переходящего Вымпела крепится скоба золотистого цвета (высота - 5 см, длина - 12,5 см) с надписью наименования субъекта Российской Федерации и года награждения.
Навершие древка - из металла золотистого цвета в виде объемной стилизованной эмблемы. Подток и соединительная трубка на древке - из металла золотистого цвета.
Полотнище переходящего Вымпела закреплено на древке у нижнего края навершия при помощи шелкового крученого шнура золотистого цвета, соединенного с деревянным стержнем. Полотнище к стержню прибивается гвоздями с круглыми шляпками золотистого цвета.
2. Грамота к переходящему Вымпелу имеет формат - 21 x 29 см (двойная).
Бумага - белая мелованная плотностью 250 - 280 г/кв. м.
На первой странице - изображение лицевой стороны переходящего Вымпела в стилизованном овальном венке золотистого цвета. Высота венка - 18,5 см, ширина - 15,3 см. На расстоянии 2 см от нижнего края стилизованного овального венка по центру располагаются слова "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", напечатанные в две строки через один межстрочный интервал полужирным шрифтом Times new roman (далее именуется шрифт) золотистого цвета размером N 26 (рис. 3).
Вторая и третья страницы имеют по периметру рамку красного цвета, перевитую стилизованным венком золотистого цвета. В середине верхней части рамки изображена эмблема. Высота эмблемы - 4,2 см, ширина - 6,3 см (рис. 4 и 5).
На второй странице на 6 см ниже изображения эмблемы по центру - слово "ГРАМОТА" золотистого цвета, ниже - слова "к переходящему Вымпелу Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", напечатанные через один межстрочный интервал полужирным шрифтом, размер N 36 и 18 соответственно.
На третьей странице - текст поздравления "Вручаю (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации) переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" по итогам 200_ года", напечатанный через один межстрочный интервал полужирным шрифтом размером N 16.
Подпись отделяется от текста тремя интервалами и состоит из слов "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", инициала имени и фамилии Министра обороны Российской Федерации. Слова "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", инициал имени и фамилия Министра обороны Российской Федерации печатаются в две строки через один межстрочный интервал полужирным шрифтом размером N 16. Слова "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" центрируются. Инициал имени и фамилия Министра обороны Российской Федерации печатаются у правой границы текстового поля.
На два интервала ниже подписи, от левой границы текстового поля печатается линия для даты подписи "__" ____________ 200_ г." шрифтом размером N 16.
3. Книга почета переходящего Вымпела состоит из твердого переплета, титульного листа и основных листов.
Твердый переплет Книги почета переходящего Вымпела (формат - 42 x 33 см) с внешней стороны бордового цвета с изображением на первой сторонке в центре эмблемы. Высота эмблемы - 10,5 см, ширина - 16 см.
На 2 см выше изображения эмблемы по центру - слова "Министерство обороны Российской Федерации" в две строки, на 2 см ниже эмблемы по центру - слова "КНИГА ПОЧЕТА" и "переходящего Вымпела Министра обороны Российской Федерации "Победителю конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", напечатанные через один межстрочный интервал полужирным шрифтом золотистого цвета размером N 44, 80 и 36 соответственно (рис. 6).
На второй и третьей сторонках твердого переплета по центру изображен переходящий Вымпел в стилизованном овальном венке золотистого цвета, по периметру - рамка красного цвета, перевитая стилизованным венком золотистого цвета (рис. 7).
Оформление титульного листа повторяет оформление первой сторонки твердого переплета.
Формат титульного листа и основных листов Книги почета переходящего Вымпела - 40 x 29 см.
Бумага - мелованный картон плотностью 350 - 380 г/кв. м.
Основные листы Книги почета переходящего Вымпела имеют по периметру рамку красного цвета, перевитую стилизованным венком золотистого цвета. В середине верхней части рамки изображена эмблема. Высота эмблемы - 6 см, ширина - 9,2 см (рис. 8).
4. Почетная грамота имеет формат - 21 x 29 см (двойная). Бумага - белая мелованная плотностью 250 - 280 г/кв. м.
На первой странице в центре изображен геральдический элемент - эмблема (рис. 9).
На 4 см ниже изображения эмблемы по центру - слова "ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА" и "Министра обороны Российской Федерации", напечатанные через один межстрочный интервал полужирным шрифтом золотистого цвета размером N 80 и 36 соответственно.
Третья страница имеет по периметру рамку красного цвета, перевитую стилизованным венком золотистого цвета. В верхней части изображен геральдический элемент - эмблема. Высота эмблемы - 4,2 см, ширина - 6,3 см (рис. 10).
На 5 см ниже изображения эмблемы по центру - слово "НАГРАЖДАЕТСЯ", напечатанное в одну строку вразрядку полужирным шрифтом золотистого цвета размером N 26.
На 8 см ниже изображения эмблемы по центру - воинское звание (если имеется), фамилия, имя, отчество, напечатанные в две строки через один межстрочный интервал полужирным шрифтом размером N 16.
На 10 см ниже изображения эмблемы - текст награждения, напечатанный через один межстрочный интервал шрифтом размером N 16.
Подпись отделяется от текста тремя интервалами и состоит из слов "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", инициала имени и фамилии Министра обороны Российской Федерации. Слова "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", инициал имени и фамилия Министра обороны Российской Федерации печатаются в две строки через один межстрочный интервал полужирным шрифтом размером N 16. Слова "МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" центрируются. Инициал имени и фамилия Министра обороны Российской Федерации печатаются у правой границы текстового поля.
На два интервала ниже подписи, от левой границы текстового поля печатается линия для даты подписи "__" ____________ 200_ г." в одну строку шрифтом размером N 16.
Начальник военно-геральдической
службы Вооруженных Сил
Российской Федерации,
Главный Военный герольдмейстер,
полковник
О.КУЗНЕЦОВ

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 21.04.2005 n 582 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ООО ПКФ ГОРМЕДТЕХНИКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также