ПРИКАЗ Ространснадзора от 20.04.2005 n АН-170фс О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ РАССЛЕДОВАНИЙ АВИАЦИОННЫХ ИНЦИДЕНТОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ С ГРАЖДАНСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2005 г. N АН-170фс
О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ
РАССЛЕДОВАНИЙ АВИАЦИОННЫХ ИНЦИДЕНТОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ПРОИСШЕСТВИЙ С ГРАЖДАНСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральной службой по надзору в сфере транспорта проведен анализ качества организации и проведения расследований авиационных инцидентов и производственных происшествий. Результаты анализа свидетельствуют о том, что работа комиссий по расследованию в некоторых случаях проводится с недостатками и отступлениями от требований Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 609 от 18 июня 1998 г. (ПРАПИ-98).
С целью повышения качества расследований и профилактической работы по результатам расследований инцидентов и производственных происшествий приказываю:
1. Начальнику Управления инспекции по безопасности полетов В.А. Рудакову:
1.1. До 20 июля 2005 г. представить на утверждение инструкцию о порядке рассмотрения материалов расследования авиационных происшествий, авиационных инцидентов и производственных происшествий и разработке мероприятий по результатам расследований.
1.2. До 1 ноября 2005 г. подготовить предложения по внесению изменений в Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации N 609 от 18 июня 1998 г., учитывающих накопленный опыт расследований и предложения территориальных управлений государственного авиационного надзора и авиакомпаний.
1.3. Подготовить предложения по разработке руководства (сборника организационно-методических указаний) по расследованию и предотвращению инцидентов и производственных происшествий с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации.
1.4. Систематизировать работу по учету рекомендаций комиссий по расследованию авиационных происшествий, инцидентов и производственных происшествий и принятых решений по их реализации. До 1 августа 2005 г. подготовить предложения по организации автоматизированного учета и оценки эффективности внедряемых мероприятий.
1.5. В течение 2005 г. провести выборочные целевые инспекторские проверки территориальных управлений государственного авиационного надзора на предмет оценки качества расследований авиационных событий и организации профилактической работы.
2. Руководителям территориальных управлений государственного авиационного надзора:
2.1. Взять под личный контроль проводимую структурными подразделениями управления работу по организации и проведению расследований и разработке профилактических мероприятий по результатам расследований. При этом обращать особое внимание на следующие вопросы:
- соблюдение требований ПРАПИ-98 и указания Минтранса России от 5 ноября 2003 г. N КР13/1117ГА в части привлечения к расследованию всех заинтересованных сторон;
- выполнение требований п. 1.2.2.19 ПРАПИ-98 при формулировании причины инцидента или производственного происшествия;
- объективность ссылок на нормативные и технические документы;
- качество и обоснованность предлагаемых мероприятий по результатам проведенного расследования, а также эффективность принятых профилактических мероприятий по результатам расследований;
- качество выпускаемых заключений по результатам расследований;
- соблюдение установленных сроков расследования;
- соблюдение требований ПРАПИ-98 по комплектованию и рассылке материалов расследования.
2.2. Обратить внимание подчиненных специалистов на неудовлетворительное выполнение ранее выпущенных информаций и указаний Управления инспекции по безопасности полетов по вопросам организации и контроля результатов расследований.
3. Контроль за выполнением требований настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ ФНС РФ от 20.04.2005 n САЭ-3-16/169 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также